当前位置 | 首页 >> 静安区江宁路街道举办社区成果展评活动

静安区江宁路街道举办社区成果展评活动

2018/11/9 15:08:03 来源:东方网 作者:施丹妮 选稿:王冰倩

  据静安区消息:10月30日下午,由静安区江宁路街道办事处主办,江宁路街道体育健身俱乐部、上海静安区卡莱尔体育健身俱乐部、江宁路街道社区学校承办的“活力江宁人,健康新生活”江宁路街道社区活力健身课程配送成果展评活动在体育健身中心广场火热举行,来自社区内的16支队伍160余名社区居民踊跃参与。静安区体育局与江宁路街道办事处相关负责人出席此次活动。

  江宁路街道社区活力健身课程配送项目于2016年6月推出,在充分调研、多方考察、几番筛选后,最终与专业社会组织——卡莱尔体育健身俱乐部携手合作。每个居民区开设的健身课程各不相同,有的居民区选尊巴、舞韵瑜伽;有的居民区选炫舞地带、太极拳;有的点选身心平衡、搏击操等所有的课程都是通过前期调研,排摸居民需求;组织文体骨干实地观摩,直观了解感受;充分结合自身实际需求后,进行点选,再送教到居委会活动室。活力健身课程配送项目实施两年来,累计授课两千多节,受众居民超过两万四千人次,在社区健身人群中具有较强影响力。

  街道相关人士表示,通过活力健身课程配送将让公益的价格、丰富的选择、专业的指导、居民和教练协商的时间段充分尊重居民需求,让“政府配餐”真正变为“群众点菜”,真正将公共体育服务到居民心坎中去,让社区居民切切实实在家门口就享受到优质服务。