当前位置 | 首页 >> 长宁区单元规划初步成果获市规土局高度认可

长宁区单元规划初步成果获市规土局高度认可

2018/11/9 15:22:48 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据长宁区消息:在日前召开的全市中心城单元规划成果交流和讨论会上,长宁区单元规划初步成果在各区中名列前茅,获得市规土局高度认可。

  在规划编制过程中,区规土局紧紧围绕单元规划工作内容和时间方面的要求,与编制单位一起召开了部门和街镇工作对接会,并逐一走访沟通,同时多次积极向市有关部门和区领导汇报,于6月中旬形成全区单元规划初步方案并上报。

  长宁区单元规划除了按照成果规范完成相应的指标管控等内容外,区规土局还通过五项举措聚焦了区级层面的相关规划重点特色工作:一是站在全区战略层面上进行分析。二是提高了规划方案的可实施性。三是突出了公共服务设施及生态环境方面的规划。四是强化与街镇层面的紧密对接。五是补充了相关专项内容。

  下一步,区规土局将按照要求进一步统筹重大专项以及每个街镇的社区规划,深化完善单元规划成果,特别是充实和确定专项规划和各街镇单元规划分册,按时间节点有序推进。