当前位置 | 首页 >> 虹口区审计局赴上海音乐谷有限公司大调研

虹口区审计局赴上海音乐谷有限公司大调研

2018/11/9 15:29:32 来源:东方网 选稿:吴琴燕

  据虹口区消息:为全面贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风和对上海工作的重要指示精神,努力当好新时代全面改革开放排头兵、创新发展先行者,根据中央、市委、区委要求,按照《中共虹口区委关于贯彻落实<中共上海市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的意见>实施方案》,虹口区审计局于近日赴上海音乐谷(集团)有限公司开展调研。

  此次调研内容主要涉及三个方面:一是审计发现问题整改情况。今年上半年,虹口区审计局对音乐谷开展了企业资产负债所有者权益专项审计调查,针对审计发现的问题,本次调研对整改情况进行跟踪检查,查看相关台账记录。二是企业内部控制管理和制度建立健全情况。根据审计帮助企业完善制度建设和内部控制的职责,对音乐谷建章立制情况进行检查,对进一步规范内部控制管理提出指导意见。三是企业的所需所求。为充分发挥审计“审、帮、促”的作用,结合大调研“问需于企、问计于企”的精神,询问企业关心和需要解决的疑难问题,在审计能力范围内答疑解惑,为企业提供帮助。

  大调研工作要常态化,要将大调研的精神和内涵融入今后审计工作中,结合虹口区委中心工作,聚焦营商环境、聚焦公共资金、聚焦国有资产,切实增强政治意识,加强自身建设,提高运用大调研思路指导创新的能力,而更好的服务区域经济社会发展。