当前位置 | 首页 >> 构筑党建引领新阵地 长宁区筹备业委会自治联盟

构筑党建引领新阵地 长宁区筹备业委会自治联盟

2018/11/9 15:29:48 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据长宁区消息:近日,仙霞街道业委会自治联盟(暂定名)筹备会议在仙霞街道社会组织服务中心举行,辖区内近八成业委会主任出席,会议由第三方社会组织上海市长宁仙霞社区物业咨询服务中心主持。自治办就组建街道业主委员会自治联盟的背景、目标、任务和《联盟章程(草案)》进行了宣讲解读。房管办对业委会业务及物业管理法规进行了系统培训。

  街道社区党委副书记、总工会主席、副调研员顾曹华出席并就“自治联盟”的党建工作、政治导向、目标任务等原则问题与主任们进行交流,希望“自治联盟”能够成为构筑党建引领的新阵地、搭建贯彻政策法规的新平台、打造提高业务能力的新台阶、开创研讨疑难问题的新园地、拓展监督管理的新渠道、开拓队伍建设的新途径。

  与会人员希望街道加强对业委会自治联盟的政治引领和扶持,共同搭建一个党建引领、以支持与服务为宗旨的社区互助交流平台,同心协力,共商共治,提高仙霞街道业委会管理水平,提升社区居民满意度。下一步,街道将结合会议内容及建议,进一步完善相关操作细则,早日成立自治联盟。