当前位置 | 首页 >> “2018第五届中国北外滩财富管理峰会”在上海虹口举行

“2018第五届中国北外滩财富管理峰会”在上海虹口举行

2018/11/9 15:34:12 来源:东方网 选稿:吴琴燕

  据虹口区消息:为国内财富投资管理领域颇负盛名的专业性系列会议,“2018第五届中国北外滩财富管理峰会”30日在上海虹口举行。记者在峰会上获悉,金融服务业现已经发展成为虹口区经济发展的核心支柱产业之一,金融企业总数从“十一五”末的不到100家发展到目前的1506家,管理的资产总体规模超过5万亿元人民币。

  北外滩财富管理峰会之前已连续成功举办过四届,本届峰会围绕“全球新格局下的投资机会”的论坛主题展开多层次、多角度,具有前瞻性、实践性的讨论。主办方上海对冲基金园区于2013年设立,是我国首个在政府指导下开设的专业型功能性对冲基金园区。园区在五年的时间里快速发展,现已成为我国最具吸引力和行业知名度的对冲基金集聚地之一。截至目前,入驻园区专业从事量化投资的金融机构超过300家,管理资产规模超3000亿元人民币。对冲基金已经成为上海虹口金融创新发展的一张靓丽名片。

  据悉,虹口区内公募基金增长迅猛,目前落户家数已达15家;金融产业全口径税收比重从“十一五”末的不到3%增至当前的近20%。作为虹口区“十三五”核心工作目标的北外滩金融集聚带建设正在稳步进行,并吸引来自全国和全世界的金融机构入驻。未来,上海有望形成北外滩、陆家嘴、外滩构成的上海国际金融中心的“黄金三角区”。

  本届峰会共有来自海内外超过500家知名券商、公募基金、私募基金、期货公司、银行等金融机构参会。