当前位置 | 首页 >> 上海奉贤开建一座“未来工厂” 2020年后有望输送全球近一成的生物医药产品

上海奉贤开建一座“未来工厂” 2020年后有望输送全球近一成的生物医药产品

2018/11/22 15:27:52 来源:东方网 作者:奚亮 选稿:吴琴燕

药明生物全球创新生物药研发制药一体化中心效果图

  东方网记者奚亮11月22日报道:今晨,药明生物全球创新生物药研发制药一体化中心在奉贤区正式开工,到2020年,一座15万平方米建筑面积、可容纳3000多位科学家工作的“未来工厂”将拔地而起。

  药明生物专为全球生物制药公司和生物技术公司提供全方位的端到端研发服务,帮助任何人、任何公司发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。

  截至2018年6月30日,在药明生物平台上研发的综合项目达187个,包括98个处于临床前研究阶段,78个在临床早期(I期,II期)阶段,10个在后期临床(III期)以及1个在商业化生产阶段。预计到2021年,在中国、爱尔兰、新加坡、美国规划的生物制药生产基地合计产能约22万升。

  全球创新生物药研发制药一体化中心在建成后,将成为中国的研发总部以及全球最大的生物药研发制药中心之一,其设计及建设将符合cGMP国际先进标准,并充分运用模块化和灵活化理念,有机整合生物药发现、开发、临床和商业化生产等研发环节于一体。

  生物医药产业是国家和上海市确定的重点支持发展的高新技术产业,也是奉贤区优先发展、重点扶持的主导产业之一。随着一批生物医药企业在奉贤扎稳脚跟,奉贤看到了其中巨大的市场发展潜力。

  2017年,奉贤区内73家美丽健康企业完成产值221.9亿元,占到规模工业产值的14%以上。实现税收33.9亿元,同比增长41.3%。在生物医药方面,2018年前九个月,奉贤医药产业超过125亿,增长13.1%,集聚度进一步提高、优势进一步加强。

  随着全球创新生物药研发制药一体化中心的建成,药明生物将成为真正的“未来工厂”,届时全球5%-10%的生物医药产品都将源于上海奉贤,药明生物首席执行官陈智胜博士表示,一体化中心的奠基将助力公司进一步拓宽赋能平台,通过健全强大的全球供应链网络为合作伙伴提供符合全球质量标准的生物药,降低开发和生产成本,最终造福全球病患。

相关新闻