当前位置 | 首页 >> “花园电影院” 徐汇衡山电影是当之无愧的网红

“花园电影院” 徐汇衡山电影是当之无愧的网红

2018/11/28 17:13:27 来源:上海徐汇 选稿:吴琴燕

  无论时代如何变迁,“看电影”这三个字,总带着那么一份暧昧情意,以法式基调为特色的衡山电影院正因其独有的浪漫花园影院环境,自建成以来便成为诸多表现都市生活的影视剧的“热门外景地”,出镜率那是相当的高!

  想要看看1952年落成、1972年局部大修前“本真”的衡山电影院,1959年上映的《今天我休息》当然不能错过。

  影院前气派的门楼,四周的锦绣花圃,种植各种花卉树木和盆景,花园里甚至还有一座葡萄架。在老上海的心里,能够去衡山电影院看一场电影,是件挺时髦的事。

  当年,看电影的市民,常常早早来到影院,先是在影院的庭院里散散步,呼吸呼吸绿树青草的味道,然后再进去看一场电影,荡荡衡山路,心满意足地回家。

  2009年,借助世博会的契机,衡山电影院进行全面翻新,名字也改成了“新衡山电影院”,建筑顶层仍旧保留了一个大大的五角星。2014年的电视剧《辣妈正传》以及2015年的电影《剩者为王》都曾以此作为外景地。

  《辣妈正传》中,张晨光饰演的洛天带着女儿洛洛,准备和邬君梅饰演的李木子一起去看电影,前妻洛洛妈忽然出现,发生争执,李木子单独和洛洛妈去咖啡厅PK,在之后的情节里,每次发生矛盾,洛天都会落跑。(敲黑板,要了解一个男人必须一起去看场电影)

  看电影永远是传统默认的经典约会浪漫项目之一,人工智能也无法瓦解这种说不清道不明的情愫万千。电影《剩者为王》中,舒淇扮演的大龄剩女和妈妈介绍的白医生,第一次约会就在衡山电影院——可见衡山电影院“恋爱圣地”之名所言非虚。

  即使电影票上的字迹早已褪色,曾经一起看过的电影,也会成为一段温暖的回忆……

  SFC上影国际影城(新衡山店)

  地址:衡山路838号

  交通:地铁1、9号线徐家汇站15号口出

相关新闻