当前位置 | 首页 >> 松江这几个地方景色别致 关键还不用花钱

松江这几个地方景色别致 关键还不用花钱

2018/11/29 9:07:40 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据乐游上海:松江几个地方,风景那是出了名的好关键还免费!免费!免费!

  泰晤士小镇

  泰晤士小镇是一座充满英伦气息的高档别墅区。有着哥特式教堂、维多利亚式露台,还有城堡、喷泉、广场和很多咖啡店、画廊、美术馆等。还曾是电影《小时代》的取景点之一。

  来来往往,这里拍摄婚纱写真的人非常多,因为这里的景色实在是太好看了。

  被誉为最美书店的钟书阁也在这里,挑高的大堂里从地板到天花板,满满都是书。找一本喜欢的书,或者再点上一杯咖啡,静静地待上一个下午真是太美妙了。

  在泰晤士小镇里还有一座松江美术馆,也是免费开放的。这里环境清幽,一共分为上下三层,里面除了丰富的艺术展品之外,这里有时候还会设有电影沙龙活动,喜欢电影的小伙伴可以来这里参观哦。

  门票:免费

  开放时间:全天

  地址:上海市松江区三新北路900弄230号

  佘山国家森林公园

  上海佘山国家森林公园是AAAA级的旅游景区。其美景更是不用说了!目前这里对外开放的有东、西佘山、天马山、小昆山等,东、西佘山两个园区由一条马路隔开。东佘山上树木葱茏,沿着乾隆古道一路走走停停,你就可以观览山上大部分的景点。

  而西佘山上则有“沪上之巅”,也就是上海陆地最高的山。游客可以在西佘山的星座广场上俯瞰整个佘山的风景。

  山上有一座千年古塔,称为“秀道者塔”。还有一座充满异域风情的天主教堂,又被称为“远东第一教堂”。教堂可以免费参观,不过教堂内不允许拍照哦。

  西佘山上还有一座佘山天文台,现在已经被改建为上海天文博物馆了,不过最高处还保留着当年的老式望远镜。感兴趣的小伙伴可以去参观一下哦,这里需购买门票,价钱12元。

  门票:免费

  开放时间:周一至周日08:00-17:00

  地址:佘山塔弄口外青松公路9142号

  交通:9号线佘山地铁站换乘松江92路/松江67路至森林公园站

  广富林郊野公园

  作为佘山国家旅游度假区的新成员——广富林郊野公园!北起辰花路,南至广富林路,东起辰山塘,西至油墩港,总占地面积约4.25平方公里,紧邻广富林文化遗址。

  一进公园映入眼帘的就是松江代表性的“十鹿九回头”,它是松江游子怀念家乡的象征,相传松江古时盛产梅花鹿,也因此获得了“茸城”的美誉。

  走进公园里,恰到好处的各色景致,不经意间的各类雕塑,看着这天然氧吧,让人不禁深吸一大口气,古典与文化的完美融合,在一步一景的体验中让人流连忘返。

图片说明:广富林郊野公园(辰塔路以东区域)导览图

  广富林郊野公园规划了花廊休闲、花园中心、房车营地、马术俱乐部、静水叠衫、绿野闲踪、帐篷营地、森林氧吧、稻香闲影、老来青稻田、油菜花田、桃花岛等12个景观区域,想怎么玩就怎么玩。(景区将陆续开放)

  门票:免费

  开放时间:周一至周日08:30-17:00(16:00禁止入场)

  地址:上海市松江区辰塔路3488号

  杜氏雕花楼

  松江区级文物保护单位“杜氏雕花楼”位于中山西路266号,这里也是松江非遗传习基地。该建筑为三进式传统江南民居,占地面积611平米,划分为作品展览区、制作演示区、互动体验区、艺术欣赏区等,以静态和动态两种形式相结合,把参观者带进松江民俗文化生活的美妙诗篇中。

  整个布展设置以整体民居生活场景为主。底楼为“杜氏雕花楼”介绍、松江皮影馆、余天成堂传统中药文化、松江古代戏曲历史、俞粟庐俞振飞父子介绍等场馆。后进为松江农耕历史及花篮马灯舞、竹编等场馆。

  二楼有顾绣发展史介绍场馆,场景为明代韩希孟书房、闺房、绣房和客房等,南面为松江古代蒙童馆和书道、茶道、剪纸实践区。

  开放时间:周二至周日9:00-16:30(周一闭馆)

  地址:松江区中山西路266号

  交通路线:松江公交4路、5路永丰小学站下后步行约200米

  松江大学城

  松江大学城位于松江上海松江新城区西北角,占地约8000亩。这里有上海外国语大学、上海对外经贸大学、上海立信会计金融学院、东华大学、上海工程技术大学、华东政法大学、上海视觉艺术学院七所学校。

上海外国语大学

东华大学

华东政法大学

上海工程技术大学

上海立信会计金融学院

上海视觉艺术学院

上海对外经贸大学

  除了校园美景,文汇路上的美食也是这里的一大亮点。

相关新闻