当前位置 | 首页 >> 长三角城市群“双智”定向赛在奉开跑 现场激烈

长三角城市群“双智”定向赛在奉开跑 现场激烈

2018/12/3 17:33:02 来源:上海奉贤 作者:沈智 选稿:丁怡隽

  12月1日,长三角城市群“双智”定向赛在奉贤区上海市工业综合开发区再次举办,这是长三角城市群“双智”定向赛上海虹桥商务区首站鸣笛后的第二站。

  智慧链接城市,城市让生活更美好!城市定向赛是一项集智能、文创、体验于一身的时尚社交运动。《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》中明确了“推进智慧城市建设”的规划战略,2018长三角城市群“双智”定向赛即将“智慧城市”“人工智能”的“双智”概念融入赛事当中,助力构建长三角智慧城市发展群。

  当天,来自全市范围的89支代表队的421名选手在上海市工业综合开发区内的10个赛点进行了有趣而又激烈角逐,在参与趣味答题和运动比赛的同时,沿路体验了不一样的工业旅游风景。

  城市定向赛是一项面向全民的集智能、体能、文创、体验于一体的时尚社交运动,参赛者的年龄在8岁至60岁之间,以都市白领为主。当天的比赛中,参赛选手分成人组和家庭组两组,按不同线路,在位于上海市工业综合开发区内的如新、马勒、赛乐尔三益乐器、凤创谷、凯宝药业、雷允上、白鹿堡、维宁尔、科丝美诗等企业内参加比赛。

  比赛中,参赛者通过“线上答题+线下任务+小游戏”的无纸化操作模式,充分体验开发区十余个生产和产品场景,感受园区工业发展的魅力。赛后,所有参赛选手都将获得电子证书和定制勋章,其中获奖选手还会收到“意外惊喜”。

  位于奉贤区境内的上海市工业综合开发区成立于1994年,是奉贤新城规划板块的产业高地,开发区以美丽产业为特色,形成了美丽产业、新能源新材料、汽车配件、电子信息和装备制造业“五大支柱性”产业。由于“工业区”主要是第一产业,平常较少机会与市民亲密接触,而此次定向赛很好地将体育运动与推动城市文化和科技创新的商务需求紧密融合,是宣传企业品牌、激励产业创新、普及“双智”知识的美好场景。

  本场赛事由上海市经信委、上海市商务委、上海市奉贤区委宣传部指导,上海市工业综合开发区有限公司、上海市信息服务业行业协会和新华网长三角频道联合主办。

  上海市商务委副巡视员徐文杰表示,推荐智慧城市和智慧社区建设,在长三角一体化上升为国家战略的当下,用“双智“定向赛构建长三角城市群的一体化发展,助推了城市间文化和产业交流。

  本次赛事之后,12月15日,长三角城市群定向赛将在上海市南京路步行街世纪广场举办第三场智慧黄浦站赛事。明年长三角城市群“双智”定向赛将陆续登陆包括苏、浙、皖内长三角特色城市和地区,打造长三角城市群朋友圈。

相关新闻