当前位置 | 首页 >> 金山人关注的这座桥 主拱合龙了

金山人关注的这座桥 主拱合龙了

2018/12/3 19:13:57 来源:i金山 选稿:丁怡隽

  一直备受关注的“金山二桥”又迎来了好消息,12月1日金山二桥主拱节段吊装成功啦!据介绍,主拱节段成功吊装,意味着大桥重大技术节点、难度最高的技术工程部分基本完成,二桥主拱全面接通。

  超清晰大图来了:

  “金山二桥”建设工程

  据了解,“金山二桥”(北环路新建工程)西起沈浦泾路,东至仙居路,全长约1.6公里。

“金山二桥”建设区位图

  工程范围及建设标准:北环路(南枫公路朱泾镇段)新建工程西起沈浦泾路(K2+760)、东至仙居路(K4+250)。道路设计等级为城市主干路,规划红线宽度40米,设计车速60千米/小时,设计规模全线六快两慢。道路结构为沥青混凝土路面,跨平申线桥梁采用主跨188米的钢结构系杆拱桥。

在建中的“金山二桥”

  据悉,“金山二桥”(北环路新建工程)建设计划于2019年6月完工并具备通车条件,届时将缓解金山大桥施工期间造成的拥堵问题,同时也增加了一条朱泾镇通往金山滨海地区、松江区的通道,缓解朱泾镇现有交通出行难的情况。

相关新闻