当前位置 | 首页 >> 留住亲情和乡情 罗泾镇启动喜迎新年全民观影活动

留住亲情和乡情 罗泾镇启动喜迎新年全民观影活动

2018/12/3 9:22:59 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:潘馨仪

  

  12月2日上午,为期三个月的“罗泾镇喜迎新年全民观影”活动正式启动。由罗泾镇社会事务服务中心承办,北京华夏联合电影院线有限责任公司和上海唐邻影院有限公司协办的此次全民免费观影活动,范围涵盖罗泾镇辖区内的2.9万户籍人员,时间从2018年12月2日至2019年2月28日,以村(居)团体观影的形式,各村(居)按照排定的日期组织村(居)民集体观影。

  

  今年69岁的周素珍阿姨,是罗泾第一居委的居民,启动仪式当天,一早就坐上了镇里安排的大巴,来到罗泾镇去年刚建成的唐德国际影城,津津有味地看起了前不久热映的新版《智取威虎山》。周阿姨说:“上一次去影院看电影,还是上世纪80年代到苏州看的《追捕》。之后陆续看过几场露天电影。这次能和熟悉的邻居们一起,免费在豪华影院看电影,感觉好极了!”

  政府买单请老百姓看电影,影院也是积极支持。影院负责人肖经理说:“之前了解到罗泾百姓对数字影院等新鲜事物很感兴趣,但不少人生活朴实,舍不得花上三四十元去买票看电影,所以文化生活还停留在散步、跳广场舞等上面。和罗泾镇相关负责人接触后,我们都感到罗泾镇需要发展自己的院线。去年新建的唐德国际影城,5个放映厅中4个是激光放映厅,还有一个是杜比全景声放映厅。这次免费观影活动,罗泾镇政府一年拿出45万元,影院拿出近20万元,根据居村民的生活习惯,把上午、下午、晚上3个时段和3个放映厅让出来,让他们好好享受一下看电影的乐趣。”

  罗泾镇镇长杨辛在接受记者采访时表示,罗泾镇已经连续3届被评为“上海民间文化艺术之乡”,一方面经济实力显著增强,城乡面貌日新月异,另一方面也大力发展文化体育事业,努力为老百姓提供更加优质的文体设施和文体服务,本次全民电影观影活动作为“文化惠民”的一项工作,将历时3个月,涵盖了罗泾镇21个村、6个居委全部户籍人口,是一次让罗泾老百姓共享文化发展成果的实际行动,也由此机会让乡亲们得以相聚。“希望以不同的载体,留住老百姓的亲情和乡情。”

相关新闻