当前位置 | 首页 >> 静安区彭浦新村街道开展消防安全演练培训

静安区彭浦新村街道开展消防安全演练培训

2018/12/3 10:10:11 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:张丹洋

  据静安区消息:为深入推进"119消防宣传月"活动,提高环卫工人预防和扑救街面初期火灾的能力,11月21日下午,彭浦新村街道在城发集团静环分公司作业三部开展了一场消防安全演练培训。

  活动中,彭浦新村街道平安办工作人员首先为环卫工人们列举了几起消防安全事故,结合事故详情剖析了火灾产生的原因,并向大家详细介绍了预防火灾的方法。为了让环卫工人们能够更好地掌握消防安全的相关知识,活动现场还设立了多块展板供大家阅读学习。

  随后,工作人员还向环卫工人详细讲解了火灾发生后如何报警逃生、如何扑救初起火灾以及常用灭火器的使用方法。为了确保每个人都能掌握正确的灭火器使用方法,工作人员还邀请现场的环卫工人逐一演示,进行实战演练。

  环卫工人们纷纷表示:"此次消防演练让他们学习到了很多实用的消防安全知识,以后工作中遇到火情一定可以及时扑灭,最大程度减少损失。"

  "环卫工人是城市环境的美容师,也是街面初期火灾发现、扑救的重要力量。"彭浦新村街道负责人表示,今后将继续开展此类消防安全演练培训和宣传,提高环卫工人预防和扑救街面初期火灾的能力。

  与此同时,街道各居民区也在如火如荼地开展消防安全演练活动,不断强化辖区内居民群众的消防应急本领,确保辖区平安,在辖区内营造全民参与消防、关注消防的良好氛围。

相关新闻