当前位置 | 首页 >> 保护水环境 青浦区正在行动

保护水环境 青浦区正在行动

2018/12/4 9:59:12 来源:绿色青浦 作者:高芳 选稿:费扬

  12月3日下午,为贯彻落实中央和上海关于环保督察工作的部署和要求,青浦区环境保护水环境专项督察动员会在区政府会议室举行。会议宣读了《关于建立青浦区环境保护督察制度的通知》,对全区环保督察工作进行动员部署。副区长顾骏出席会议并讲话。

  会议指出,开展环境保护督察是推进生态文明建设的重要制度安排,目的是按照党政同责、一岗双责的要求,督促落实各级党委政府环境保护责任,切实推进生态文明建设。要切实提升思想,充分认识环保督察工作的重要性和紧迫性。要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,坚决守牢生态环境底线、坚定实行最严格的生态环境保护制度,更大力度推动全面治理、依法治理、精细管理,加快补好生态环境短板;要切实履行督察职责,客观精准发现问题、敢于指出问题、严明督察纪律,严肃认真地开展区级环保督察工作;要自觉履行主体责任,以督察整改带动提升各镇街道环境保护工作水平。各镇、街道要端正态度、主动配合,严格按照“边督边改、边改边公开”的要求,把落实整改贯穿督察工作始终,切实做到标准高、要求严、落实快、效果实。

  据悉,本次水环境专项督察时间为8个工作日,每个街、镇进驻2天,如遇重大情况适当延长;分东、中、西3个督察组,共24名督察员,对河道、企业、污水、厂网等10项主要内容开展检查。

相关新闻