当前位置 | 首页 >> 去松江骑游 这几条有美景的路线了解一下

去松江骑游 这几条有美景的路线了解一下

2018/12/4 10:50:02 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据乐游上海,工作之余,想不想出游一番?这么美的秋季,骑行松江是一个赏景的好方法。感受一缕缕清风拂面的瞬间,一幅幅美景划过的时刻。

  林荫新路

  

  林荫新路有着不错的景观,帐篷、钓鱼、草地野餐,挑一个阳光明媚的午后,骑到这里,享受这一份恬静自然。此外,林荫新路(沈砖公路-嘉松南路)长约4公里的绿道目前已基本建成并对外开放,该绿道一路串联起轨交9号线佘山站、佘山高尔夫球场、月湖雕塑公园、欢乐谷、玛雅水公园和辰山植物园。骑行其中,沿途有郁密丛林、青青草坪和开阔河面,可观春华秋实,赏四季美景,感受别有韵味的“慢生活”。

  

  经过月湖雕塑公园,可以把车停在公共自行车站点,这是一个值得一去的景点。园内“春夏秋冬”四个主题,水上舞台绚丽多姿、延绵悠长的湖边栈道,叫人目不暇接,其中的美术馆也值得一看,以双螺旋地景设计,充分利用地理,且不破坏生态。还可远看欢乐谷,或去佘山茂御臻品之选酒店喝下午茶。

  西佘山周边

  

  环绕西佘山的这条环山路,虽不宽,却非常适合骑行。周边景色宜人,环山傍水,绿树成荫,边骑车边呼吸新鲜空气,让人心旷神怡。将车停放好,还可登上西佘山游览。

  东佘山与西佘山仅一街之隔,沿外青松公路只需骑行5分钟就可到达。东佘山有观光塔、佛香泉、骑龙堰等景点。整个游玩时间约为1个小时。

  

  从东佘山南坡下来,左转第一个红绿灯往西就是龙源路。这条路也非常适合骑行,两边绿树成荫。摄影达人都钟爱这条路,因为从这里能拍出绝美的日出日落,将辰山、佘山风光尽收眼底。

  到辰花公路往西再骑20分钟就到了辰山植物园1号门。上海辰山植物园以“植物与健康”为主题,是植物科研和科普教育的基地,也是为广大市民开放的一座大花园。园内分中心展示区、植物保育区、五大洲植物区和外围缓冲区等四大功能区。

  佘天昆公路

   

  西佘山脚下,有一条僻静小路,只需骑行20分钟,便可到达辰山植物园的2号门,那就是佘天昆公路。

  佘天昆公路在很多松江人的记忆中,是条充满回忆的路,这里曾有松江最早的一批游乐场所,欧罗巴世界乐园、封神榜、西游记迷宫等。

  这条公路也被认为是“最美林荫道路”,沿途不乏动人的风景,途经辰山植物园、钟贾山、天马山、横山和小昆山。现在路旁的榆树叶子已经泛黄,幻化成一条黄色的隧道,骑行其中,好似穿越时空,不经意间便到达了山的另一边。

  叶新公路五厍路口

  

  沿着叶新公路一直往西,就能看到一条岔路。岔路的左边可前往菊花展参观,右边是一条很漂亮的支路,长两三公里,偶有几辆车开过,人烟相对稀少,适合想暂离喧嚣、喜欢清静的骑行者来骑上一遭。

  到了晚秋,枝叶繁茂,大自然就为整条道路装饰了暖暖的黄色、红色,这里犹如童话世界,几缕微风吹过,丝丝凉意沁人心脾,是晚秋骑行的绝佳路线。道路两旁还有一条幽静的小河,若是骑累了,可在这里钓个鱼歇歇脚,尽享一番垂钓乐趣。

相关新闻