当前位置 | 首页 >> 穿越普陀 这条在建的轨交“换乘大线”又有新进展

穿越普陀 这条在建的轨交“换乘大线”又有新进展

2018/12/4 15:22:50 来源:上海普陀 选稿:费扬

  手动@普陀的小伙伴们,你们关注的14号线建设又有新进展啦

  中宁路站

  14号线中宁路(暂名)站位于普陀区武宁路东北侧(中宁路/规划静宁路~规划宁川路之间),武宁公园下方。本站为地下二层岛式车站,本站共设计4个出入口,先期实施3个。本次设计(调整)公示涉及3号口,其地面口北移约8米,过街通道中央位置新增2#消防出入口(规划武宁路道路中央分隔带内,原设计为武宁路快速化改建工程地道的一个风井)。

  简单来说

  中宁路原设计的3号口位置将有所调整

  同时,还将原设计的一个风井改成了消防通道

  目前中宁路站主体工程及北侧附属结构于2018年1月已结构封顶,将于正在施工武宁路快速化改建工程Ⅱ标的C区、E区、G-1区顶板上方建设。

  上海地铁“流量担当”

  14号线建成开通后,将成为上海地铁又一客运量担当,作为目前上海在建地铁项目中,唯一穿越市中心区域的地铁线路14号线横贯了嘉定区、普陀区、静安区、黄浦区、浦东新区五大区。建成后初期全日客流量预计将达到82万人次!

  轨交14号线运营线路示意图

  

  14号线全长约39.1公里,共设31座地下车站,其中,真光路站、铜川路站、真如站、中宁路站、东新路站、武宁路站都位于wuli普陀区哦。

 

  上海地铁“换乘大佬”

  14号线建成后,可与其他14条地铁线路实现换乘,其中包括已建成的1、2、4、6、7、8、10、11、13号线,去年年底刚刚通车的9号线三期,也包括正在建设或规划中的地铁线,具体换乘路线如下。

  除了上面介绍的,14号线周边还有很多好吃的好玩的哦。

  真如寺

  1

  真如站

  上海著名的佛寺,现存梁、柱、枋、斗拱等主体结构以及大部分构件皆为元代原物,显得弥足珍贵。

  真光公园

  2

  真光路站

  公园内绿化适用自然式配置,植物丰富,落叶乔木与常绿乔木保持适当比例,使公园在四季常绿的基调上又塑造出四季有变,层林尽染的季相景观,是真光地区一抹亮色和周边居民怡情养性,休憩娱乐的理想去处。

  静安寺

  3

  静安寺站

  静安寺是上海著名古刹。静安区由静安寺而闻名,是这闹市中难得的清修之地。

  东方明珠电视塔

  4

  陆家嘴站

  东方明珠是很漂亮很高的建筑,这里晚上的景色是最美的,视野非常开阔,能够俯瞰黄浦江两岸风光。

  上海海洋水族馆

  5

  陆家嘴站

  中国区、南美洲区、澳大利亚去、深海区、极地区......各种各样的海洋生物应有尽有。

  按照预计,14号线有望在2020年底通车,让我们一起坐等14号线开通吧!

  

相关新闻