当前位置 | 首页 >> 浦东:“书画梦想”惠及十万云南留守儿童

浦东:“书画梦想”惠及十万云南留守儿童

2018/12/4 10:38:56 来源:浦东时报 作者:沈馨艺 选稿:孙泽宇

  “心中的小梦想,一点一点在成长……”12月2日,伴随着一段童声演唱,由宋庆龄基金会和浦东新区一心公益发展中心共同主办的2018“有你就有梦想”慈善晚会拉开帷幕。当晚,160余名爱心人士汇聚一堂,慷慨奉献,为云南留守儿童奉献爱心。

  一心公益专项基金于今年5月成立,专注于青少年素养教育和全面发展,致力为青少年及其家庭成员提供多元化素养教育服务。一心公益针对云南大理地区的教育需求,集结上海教育界和爱心企业的资源,启动“书画梦想”项目,计划将素养教育资源输送到当地,点亮儿童的艺术梦想。

  史新民大理画作、巴西天然紫晶洞大型摆件、十全十美花鸟绢帛画……当晚的慈善拍卖环节中,20件由宋庆龄基金会选送及各界爱心人士捐赠的拍品吸引了现场爱心人士踊跃举牌,共筹集善款67万元。该笔款项将全部用于支持宋庆龄基金会·一心公益专项基金的“书画梦想”项目。

  一心公益发展中心理事长米晓军表示,希望通过“书画梦想”公益项目,引领当地孩子发现美、理解美、追求美,让美的精神融入日常生活,提升留守儿童的素养教育水平,帮助孩子们成为有创造力、有责任感的人。

  据了解,“书画梦想”项目已于7月2日开展了第一期面向197名老师的线上培训,8月20日,在大理当地面向36名美术兼职教师开展了为期4天的集中培训。另外,第一期“书画梦想班”21个班级于9月18日正式开班,惠及457个孩子,培养他们的艺术课程兴趣和技能。

  “11月7日,第二期教师线上培训正式启动,惠及180所小学,影响6000名学生。”米晓军表示,“一心公益希望用6到8年时间,提升大理地区美术兼课老师的整体教学水平,优化执教方法,惠及当地近十万儿童。我们期待能有更多伙伴一同携手,共同为孩子们点亮未来之灯。”

相关新闻