当前位置 | 首页 >> 和绕路说拜拜 这座钢拱桥建成后带你横跨苏州河

和绕路说拜拜 这座钢拱桥建成后带你横跨苏州河

2018/12/5 10:34:06 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据上海发布,普陀的小伙伴们看过来,以后往来苏州河两岸更方便啦!

  上海城投公路集团说,昌平路—恒通路跨苏州河桥新建工程的首段跨河钢拱桥钢梁成功已安装就位,这标志着跨河钢拱桥合拢进入最后攻坚战。

  

  昌平路苏州河桥新建工程

  该桥全长约853米,处于苏州河东段,介于恒丰路桥、普济路桥之间,西起昌平路—江宁路路口,东至恒通路—恒丰路路口。

  

  

  昌平路桥钢拱桥主要分8吊,主梁主拱4吊,端头梁4吊。首段钢梁长约59米,宽约2米,高约1.4米,重量达到137吨。采用600吨履带吊进行吊装作业,建设者历经3个多小时的不懈努力,终于在苏州河上顺利安装就位,后阶段还将进行桥面板和人行道吊装作业。目前,正在进行第二根钢梁安装工作。

  

  

  好期待呀!