当前位置 | 首页 >> 嘉定拟新增1条上海绿化特色道路 快来看

嘉定拟新增1条上海绿化特色道路 快来看

2018/12/5 13:16:10 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据上海发布,行道树葱茏,花带绚烂……上海有很多靓丽的道路!

  市绿化市容局说,为进一步打造绿化、彩化、美化的城市道路特色景观,今年本市拟10条上海绿化特色道路,咱们嘉定的棋盘路就是其中之一哦!

  

  菊园棋盘路樱花大道

  

  

  该路段共栽种了128株染井吉野,又称吉野樱、东京樱花、日本樱花,是一种樱花的园艺品种,原产日本,被称为最“正宗”的樱花。花期一般为3月下旬至4月,树形高大,可达10~15米。花蕾是粉红色,在叶子长出前就盛开略带淡红色的白花,给人十分华丽的印象。

  

  

  摄影 by 阿卢

  每到春天的3~4月份,棋盘路上樱花盛放的景象别提有多美了!让我们来看看市民们拍摄的精彩照片吧!

  

  

  摄影 by沈杰

  

  

  

  

  摄影 by 潘志强

  

  

  

  

  摄影 by 阿卢

  【公示时间】

  2018年12月5日至2018年12月14日

  【评定标准】

  1、技术运用

  行道树、灌木修剪等养护符合技术规范,植物生长健康,枝繁叶茂,株型美观;花坛、花境施工养护符合技术规范;绿化附属设施形式统一、完整、美观;积极应用新技术、新材料和新工艺,如节约型园林技术、海绵城市建设技术、专类植物应用或绿化废弃物覆盖应用等。

  2、植物应用

  积极推进新优植物品种的应用,通过色叶乔木、开花灌木、开花地被(不含草花)的集中应用,凸显植物特色与规模效应,形成道路沿线景观亮点;植物配置应体现两季有花、一季有色的整体效果;植物应用形式因地制宜,合理多样,包含花坛花境、街心花园、立体绿化、容器绿化等。

  3、养护管理

  特色道路绿化应达到一级养护标准。