当前位置 | 首页 >> 见义勇为从不分年龄 松江一七旬老人勇救落水者

见义勇为从不分年龄 松江一七旬老人勇救落水者

2018/12/5 15:16:47 来源:上海松江 选稿:丁怡隽

  见义勇为不分地域,更不分年龄。近日,在松江区永丰街道,一位过路的好心人勇救落水者,更让人惊讶的是,这位毫不犹豫见义勇为的好心人竟已近70岁。

  12月2日早上七点零五分,在大仓桥河边,正洗衣服的王女士不慎失足跌入河中。

  一位在附近的师傅第一时间发现,急忙进行呼救。这时恰巧路过此地的顾明华老先生听到呼救声。

  当时落水者已经只剩下头发露在水面上,顾老先生也顾不得脱衣脱鞋,一个纵身跳入了水中。得益于当过兵的经验,他通过在溺水者后背推的方式将王应珠一点点推向岸边……救完人后他就默默离开了现场。直到事后,王女士多方打听才找到了顾老伯。

  “救人是正常的(一件事)。”顾明华老先生已经68周岁,他表示,自己之所以会下去救人,是因为自身水性比较好,从小就会游泳,而且自己又一名退伍老兵,心中的那份责任也在驱使着他。面对意外,毫不犹豫,勇救落水者,让人钦佩。