当前位置 | 首页 >> 静安大调研|请问为什么把“大熊猫”搬走了?

静安大调研|请问为什么把“大熊猫”搬走了?

2018/12/5 16:05:11 来源:上海静安 选稿:丁怡隽

  天啊!大宁路街道延长中路519弄快乐家苑小区的大熊猫不见了!不仅大熊猫不见,现场还多了个超新65平米的健身点!喏↓↓↓


  原先,小区也有一个露天健身点,但场地狭小,健身器材又少又旧。

  健身点的旁边是一个小花坛,杂草丛生、绿植低矮光秃,还堆积着一些建筑垃圾。如果你去那里健身,就是去吃灰......

  大调研期间,居民提出了一个共同的要求:希望能对该健身点进行扩建。为了解决这一迫切需求,快乐家苑小区居委会启动了约请程序。区体育局、专业的器材公司、安装公司、大宁路街道发展办、业委会、物业等方面代表积极回应。

  在居委会的组织下,大家实地走访、商量对策。最终,预算问题、购买标准问题、安装工程问题、沟通协调问题等统统被K.O!征求居民意见后,把原先“脏乱差”的花坛“揩特”,把空地腾给大家期待的健身点~

  现在的健身点,6组智能健身器材、休闲椅等辅助器具配置齐全,居民锻炼起来不用再缩手缩脚了!

  诶?那,那只熊猫去哪儿了呢?

  原来,这曾是一个“衣物捐赠箱”。居民反映熊猫箱的门板总是坏,于是借由这次健身点改扩建的机会,摇身一变,穿上了白绿新装,去到了小区门卫室的旁边,更加方便大家使用。