当前位置 | 首页 >> 黄浦区人民政府召开实事项目调研座谈会

黄浦区人民政府召开实事项目调研座谈会

2018/12/5 16:38:00 来源:上海黄浦 作者:范沁毅 选稿:丁怡隽

  12月5日上午,黄浦区人民政府召开实事项目调研座谈会,评估今年实事项目的完成情况,研究明年实事项目立项的意向。

  会前,区委副书记、区长巢克俭分别前往打浦桥街道综合为老服务中心和台地花园足球场,视察2018年实事项目完成情况。

  打浦桥街道综合为老服务中心位于蒙自路255-1号,总面积736平方米,共上下两层。作为街道“一站多点”社区养老机构服务体系中的枢纽设施,中心依托信息化管理平台,积极发挥综合服务、办事受理、资源统筹“一站式”服务功能,与社区生活服务中心、社区服务中心、社区文化活动中心、日间照料中心、长者照护之家等为老服务机构联动,打造“15分钟为老服务圈”。台地花园足球场位于龙华东路、西藏南路口的台地花园内,是今年改造完成的南外滩滨江公共活动空间的重要组成部分,也是区委、区政府新建公共绿化、公共体育设施方面的重要实事项目之一。足球场总占地面积9745平方米,其中运动场地5581平方米,景观及人行道4164平方米。目前,黄浦区已制定完成了台地花园足球场开放管理细则,并对足球场外围环境进行了精心设计,周围人行道将全部改建成市民健身步道。

  巢克俭在视察中指出,要全力完成好今年各项政府实事,确保各项实事的后续运行管理更加贴近基层实际、更加贴近居民群众需求,提高各类公共服务资源在社区中的配置效率和使用效能。

  会上通报了今年区政府实事项目推进完成情况和明年实事项目立项建议情况,来自10个街道的10位居民区代表对明年区政府实事项目立项提出了建议。

  巢克俭强调,各部门和街道要结合会议听取的相关意见建议,进一步完善细化明年政府实事项目安排。要始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识补齐民生短板特别是针对薄弱环节持续攻坚克难的重要意义,不断增强做好民生实事项目的责任感、使命感和紧迫感。一方面,要把为民办实事作为区政府“补短板、惠民生、促转型”的重要抓手,强化问题导向和对标意识,不断推进民生实事项目的精准落实。另一方面,要把群众实实在在的获得感作为首要评价标准,将项目的评价权真正交到居民手中。要高度重视居民群众的意见建议和反映突出的问题,对拟安排项目要坚持再论证、再细化,使之适应新的环境、新的变化,不断提高精准性,让实事项目更“贴心”,确保把群众关心的事、身边的事办出实效。

  副区长左轶梅、洪继梁参加会议。