当前位置 | 首页 >> 长宁又与一家顶级律师事务所“强强联手”

长宁又与一家顶级律师事务所“强强联手”

2018/12/5 16:59:53 来源:上海长宁 作者:陈容超 选稿:丁怡隽

  12月5日下午,长宁区人民政府与北京市金杜律师事务所进行了战略合作协议签约仪式。区委副书记、区长顾洪辉,副区长祝新军,区政协副主席、区司法局局长张谢定等区领导出席签约仪式。仪式中,双方在区长顾洪辉和金杜律师事务所中国管委会主席张毅的见证下,进行了战略合作协议签约。

双方签约合作

区长顾洪辉在事务所走访

  如今,长宁区正对标国际最高标准、最好水平,致力于提升区域的创新引领能力、辐射带动力与文化软实力。需要更为完善的法律服务和法治保障,需要更多法律界人士积极参与,共同营造良好的法治环境。根据协议,双方今后将在共创法治化营商环境、引进优质企业落户长宁、支持金杜国际化发展等方面进行深度合作。

  当前,长宁正在加快建设创新驱动、时尚活力、绿色宜居的国际精品城区,协同推进产业发展和城市更新战略,全面实施民生领域“优质+均衡”计划,加快推动高质量发展,努力创造高品质生活,不断深化高水平改革创新。近年来,长宁不断深化依法治区建设,坚持以法治促发展、惠民生,营造法治化、国际化、便利化的良好营商环境,努力成为全市法治环境最好的城区之一。

  而金杜律师事务所作为中国最为优秀的综合性律师事务所之一,国际发展稳健推进,在国内外专业法律服务领域均享有良好声誉。在国际权威法律评级机构钱伯斯最新发布的《2019钱伯斯亚太概览》榜单【2018年11月29日发布】中,金杜律师事务所在20个领域获评“第一等领先律所”【共27项评定类别】,57位合伙人获“领先律师称号”。

  今后,长宁区将与金杜律师事务所进一步深化合作。长宁将充分发挥事务所在法律服务领域的领先优势和智库咨询方面的创新禀赋,主动对接中央交付上海的三项新的重大任务,持续优化营商环境,全面推进依法治区,努力提升城区能级和核心竞争力。