当前位置 | 首页 >> 有你无冬 国际志愿者日为宝山志愿者庆生

有你无冬 国际志愿者日为宝山志愿者庆生

2018/12/5 17:28:08 来源:上海宝山 选稿:丁怡隽

  在宝山的每个角落,他们的身影随处可见,他们如同火柴,燃烧自己温暖他人,他们都有一个共同的名字:志愿者。

  12月5日,是第33个“国际志愿者日”,是他们所有人的生日。正因为有这么一群有爱无私、纯粹奉献的人,让这个普通的日子倍显温暖,且光彩动人。让我们为之庆生,感谢他们燃烧自我,点亮他人。

  “悦读宝山,乐享志愿”

  在“12.5”国际志愿者日到来之际,宝山区举办“悦读宝山,乐享志愿”--2018修身杯上海社区阅读马拉松巡回赛宝山站暨国际志愿者日集中行动,进一步推动市民修身行动和志愿服务工作相互融合、相互促进,进一步丰富创建全国文明城区的工作内涵。

  本次活动主题是“悦读宝山,乐享志愿”,在上海国际研发总部基地(行知读书会)、智慧湾科创园、长江软件园三个会场同时进行,结合近年来宝山文创产业蓬勃发展的特色优势,将阅读马拉松赛事引入具有代表性的文创园区,打响宝山阅读修身、文创修身品牌,同时,引导志愿者、企业职工、社区居民提升对社会公益的认识和理解。

  国际志愿者日,志愿者们在行动!

  宝山志愿者队伍越来越壮大,志愿服务的氛围也越来越浓厚。在“国际志愿者日”到来之际,宝山各街镇开展了丰富多彩的志愿者日活动,组织引领广大青年和社会公众积极参与到志愿服务活动中来。

  杨行镇

  月浦镇

  罗泾镇

  罗店镇

  顾村镇

  大场镇

  庙行镇

  淞南镇

  高境镇

  友谊路街道

  吴淞街道

  张庙街道

  有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿!在这个普通而又温暖的日子里,向每一位志愿者致敬!