当前位置 | 首页 >> 虹口启动共有产权保障房申请

虹口启动共有产权保障房申请

2018/12/6 10:17:13 来源:虹口报 选稿:宛琼

  家庭住房困难、关心共有产权保障住房的亲们注意啦!继金山、长宁、奉贤、崇明公布共有产权保障房申请信息后,浦东新区于今起至2019年1月20日开展新一批共有产权保障住房的申请受理工作;而虹口区新一批共有产权保障住房咨询受理工作也于本月启动。据悉,非本市户籍家庭也可申请共有产权保障住房本次试点在虹口、松江和金山三个区开展。

  据悉,浦东新区定于11月20日至2019年1月20日开展“2018年(第七批)共有产权保障住房”申请受理工作,节假日除外,逾期不再受理。

  申请受理结束后,按照相关规定展开初审、复审及公示工作(审核通过家庭由区住房保障机构发放《登录证明》);审核结束后由区住房保障机构,公开组织进行摇号轮候排序;并根据房源建设调配情况开展看房、选房、签约等工作(上述工作的开展住房保障机构将书面通知申请通过家庭)。因选房等事项不受申请受理时间先后顺序影响,在申请受理期间,申请家庭可结合自身实际,并根据各街镇计划安排,有序到户籍所属街镇明确的时间、地点咨询和提出申请。符合标准的本市城镇居民家庭,可以申请购买共有产权保障住房。

  而虹口区第七批(2018年)共有产权保障住房咨询受理工作于11月20日正式启动,除了本市户籍家庭外,非本市户籍家庭也可申请共有产权保障住房。据悉,本次试点在虹口、松江和金山三个区开展。

    来源:青年报

相关新闻