当前位置 | 首页 >> 静安102岁的武定路 原来洋气到开挂

静安102岁的武定路 原来洋气到开挂

2018/12/6 10:36:37 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据乐游上海,静安区的小马路,总给人静谧的感觉,今年102岁“高龄”的武定路,摩登与复古,潮流与怀旧并存,各种网红新店纷纷涌入,每当夜晚将至,整条马路摇身一变,成了上海潮人的聚集地,就是一个大写的洋气!

  

  CHEER'S 1088

  步入CHEER'S 1088,木制桌椅,户外的露天座位,还有天花板上点缀的雪白羽毛屋顶,让这家mini的小酒吧情调满分!

  

  一整面墙的冰柜里藏着一瓶瓶精酿啤酒,甜爽甘醇,坐在这里吃小食、喝小酒,老惬意了!

  

  店中的健康餐更是鼎鼎有名,柠檬烤鸡腿肉套餐是客人们的心头爱!柠檬的清凉口味与鸡腿肉的香嫩爽滑相结合,可口滋味迅速占领你的味蕾。

  阳光充沛的午后,一份健康简餐搭配一杯摇曳升腾的啤酒,一切都像是用笔触细细绘出的精致和惬意。

  

  地址:武定路1088号怡甸公寓

  Le Bistrot de Racine

  这家法式小馆藏身在常德路与武定路交叉口,踏进花园的瞬间仿佛穿越到了迷人的南法,满满的是童话里的浪漫。

  

  每一道菜都源自法国老牌肉铺的祖传配方,纯手工制作。改良自传统欧陆菜的烟熏鱼类拼盘,烟熏的独特香味浸入鱼肉中,美妙的咸鲜令人回味无穷。

  澳洲M5和牛鞑鞑是一道经典的法式菜肴,选取纯血和牛肉,佐上鹌鹑蛋黄和新鲜香草,还带着洋葱的甘甜和青黄瓜的脆爽,多了几分自然清新,口感层次丰富,佐上面包吃又是别样的滋味。

   

  店中还有一个以威士忌为主的酒水吧台,餐厅自创的一款Mr.Bistrot鸡尾酒,味道很特别,以伏特加为基酒,里面有柠檬草、九层塔、香茅,整体风味稍许辛辣过瘾,很适合配餐。

  

  地址:常德路609-1楼(近武定路)

  Alimentari & Degusteria

  作为一家欧洲特色的轻食deli店,Alimentari & Degusteria仿佛带你来到了罗马街边的杂货小店,没有fine dining的拘谨,每一处都透露着浓浓的生活气息。

  

  在这里,你可以用实惠的价格,买到了来自欧洲的优质奶酪、特调瓶装鸡尾酒、丰富的意式调味品。

  

  在沿街的小店里,你可以选择小坐片刻,来一份三明治或火腿拼盘一饱口福,也可以路过时随手购买一些食材,到家后自己小试牛刀做一份简餐。

  

  这时,如果搭配上一杯清爽的意大利阳光鸡尾酒,浓郁的香橙气息在舌尖绽放,在一个悠闲自在的午后,静静感受这一份轻松与随意。

  地址:胶州路343号(近武定路口)

  Sip

  温馨优雅的环境,暖色调的灯光,还有桌上的一盏盏燃油灯。每到傍晚时分,摇曳的烛光映衬着墙上天马行空的艺术画,把小店衬得别有一番情趣。

  

  这里的每道菜品都独具特色,豆腐牛油果番茄色拉新鲜爽口,豆腐的清香融合了牛油果的浓郁口感,配上酸甜的小番茄很是开胃,再加上香草的特殊味道,让人口齿留香~

  

  咖啡马天尼以伏特加为基酒,加入了浓缩咖啡,清咖微苦,搭配伏特加的醇厚口感,不会太烈却很上头,让人很难不会爱上它。

  

  一定不能错过的是百香果骡子,由金酒加上干姜啤酒调和而成,再加上新鲜的百香果,口感微酸,你会惊喜地发现,原来姜汁的味道可以如此令人愉悦!

  地址:武定路993号

  Munchies梦奇屋

  Munchies梦奇屋是一家颇受人们喜爱的美式快餐店,小露台上阳光充足,在晴朗的冬日,边晒着暖暖的太阳边享用美食,是一种简单而美妙的享受。

  

  墨西哥taco、芝士汉堡、肉酱芝士热狗等经典美式料理都能在这儿寻觅到,分量大而豪爽,基本上点一份主食就能吃饱。

  

  不同于传统的中式冷面,这家的通心粉色拉非常韧性有嚼劲,粘稠的色拉酱和简单的蔬菜搭配其中,让人感觉清爽而不油腻。

  如果你是一个美食爱好者,相信你一定还记得《落魄大厨》里美味的古巴三明治。在梦奇屋,你便可以享用到地道的古巴哈瓦那三明治,烤面包、烤肉、火腿、瑞士奶酪和蔬菜在这里进行了完美结合,层层美味,一定让你大饱口福!

  

  地址:武定路974号

  Yummy House

  10平米不到的小店里布置得简约、大气,木质的吧台和金属质地的座椅,给人一种温馨优雅的感觉,细节处的绿植和蓝色的捕梦网让店铺更显精致。

  

  这里露天位虽然小,但却很有情调。无论是午后的阳光浴,还是入夜时的惬意时光,你都可以与三两好友相聚于此,边品尝美味的饮品,边谈天说地尽情欢笑。

   

  这里提供多种口感独特的饮品,以咖啡、奶茶等为主。“白色恋人”是隐藏菜单中的经典款,在醇香的米酒中融合了水蜜桃的清甜,非常受欢迎。

  

  玫瑰百利甜酒咖啡散发着浓浓的玫瑰香,百利甜的丝滑撞上咖啡的香醇,口感丰富且有层次感,与这个微凉的夜晚很是相配~

  地址:武定路1088号

相关新闻