当前位置 | 首页 >> 宝山月浦镇开展大型法律服务活动

宝山月浦镇开展大型法律服务活动

2018/12/6 13:55:07 来源:东方网 选稿:宛琼

  据宝山区消息:今年12月4日是第5个国家宪法日,本届宪法宣传周对于维护宪法权威、推动宪法家喻户晓、深入人心,具有十分重要的意义。为进一步弘扬宪法精神,增强法治意识,12月5日上午,宝山区月浦镇在聚源桥村开展“维护宪法权威 建设法治月浦”大型法律服务活动,司法所、禁毒办、社工站、月浦法庭、盛桥派出所、城管中队、卫监所等单位参与此次活动。

  活动现场通过悬挂横幅、开展法律法规咨询、发放法规宣传手册以及法治宣传用品等形式,向市民群众宣传普及宪法和法律知识,引导过往群众遵法、守法、用法、护法。现场共发放法治宣传手册、禁毒宣传手册200余份,接待群众各类咨询100余人。

  此次宪法宣传活动旨在普及宪法知识,弘扬宪法精神,让宪法走入日常生活、走入人民群众,不断强化对于宪法的思想认同、情感认同和事实认同,使尊法、信法、守法、用法、护法成为广大群众的共同追求。

相关新闻