当前位置 | 首页 >> 长宁宜家购物中心全面开工 将于2022年底开业

长宁宜家购物中心全面开工 将于2022年底开业

2018/12/6 14:32:29 来源:上海长宁 选稿:丁怡隽

  重磅消息!位于临空园区金钟路福泉路口16-2地块的宜家购物中心上海临空项目已经全面开工啦!宜家荟聚购物中心是宜家购物中心集团在上海建造的第一座综合购物中心,大家熟悉的上海第四家宜家家居商场也将作为最大租户入驻综合体。又一座商业地标即将在长宁拔地而起,大家是不是特别期待呢?

  地址:长宁区临空园区金钟路福泉路口

  宜家购物中心上海临空项目位于福泉路西侧、协和路东侧、金钟路北侧、北翟路南侧,拟建1幢地上8层、地下4层的综合商办体。总建筑面积约43.7万平方米,其中:地上建筑面积约17.9万平方米,地下建筑面积约25.8万平方米,规划设置2700个停车位。该项目现已全面开始动工,预计2022年底开业,是宜家集团内投资金额最高的综合体项目。

  功能布局

  该项目主要功能包括商业购物中心、宜家家居卖场及办公楼。商业购物中心和宜家家居卖场沿福泉路、金钟路及协和路设置。

  项目东南角入口,地下二层商业街区与地铁二号线淞虹路站连通。

  北侧为设计风格独特的宜家家居商场。

  西侧主入口有大面积公共活动空间以及市民活动广场。

  此外,项目楼顶将打造斯堪的纳维亚风情街,这里将会引进餐饮店铺也会有一些自然、绿色、健康的社群活动。

  商业业态

  宜家购物中心上海临空项目建成后,将有300多家商铺入驻,餐饮、服饰、电影院、儿童游乐设施、室内体育活动区域等一应俱全

  施工现场

  项目现已全面开工,预计2022年底开始营业,目前工地正在进行打桩作业,预计今年年底可以完成全部打桩工作。

施工现场

  宜家购物中心中国区总裁丁晖表示,宜家购物中心从2017年开始在中国投资建设综合体项目,上海临空宜家荟聚综合体是继长沙项目后的第二次尝试,希望为工作、生活于此的人们以及上海乃至整个长三角地区的消费者带来全新的一站式聚会、购物、办公体验。

相关新闻