当前位置 | 首页 >> 志愿者见“圾”行事酷跑徐家汇

志愿者见“圾”行事酷跑徐家汇

2018/12/6 15:31:42 来源:东方网 作者:陈诗松 选稿:蒋昕婕

  据《青年报》报道:边跑步边环保,被称为2018年最潮最酷、风靡全球的Plogging捡跑活动昨天来到了徐家汇。见“圾”行事 plogging徐家汇——徐家汇街道“12·5”国际志愿者日主题活动在徐家汇公园举行。活动吸引了包括上海气象局、中国电信上海电信账务中心等徐家汇辖区范围内的众多区域单位、“两新”企业的积极参与,大家用实际行动,宣传环保理念,携手打造绿色环保的徐家汇生态圈。

  捡跑是源于瑞典的plogging,也就是pluck(捡拾)与jog(慢跑)的结合,形式为一边跑步一边捡拾路上的垃圾,在提升锻炼效果的同时,也实现对城市环境的保护,可以说该运动集锻炼、公益于一身。活动主办方是徐家汇街道党工委、徐家汇街道办事处等,活动开始后,20支参赛队伍兵分三路开始了plogging之旅,在一个小时的“旅程”中不时要停下来把马路上的垃圾捡进袋子里。

  主办方表示,参加此次活动的不乏很多经验丰富的跑者,但是这样边捡垃圾边跑步的活动很多队员表示还是第一次参加。由于每捡一次垃圾,就相当于做了一次弯腰,因此Plogging比普通慢跑每小时要多消耗近百卡热量。路线还没过半,很多人就已经汗流浃背,而“大汗淋漓”背后更多的是健身与环保带来的别样乐趣。

  当最终跑完全程,每个人提着自己捡的垃圾盘点展示时,垃圾总量让人震惊。一位参加活动的队员说:“自己亲身经历之后,才明白每个人不经意的一点点垃圾,就会造成堆积如山环境压力,也会让清洁工人更辛苦,以后再也不会乱扔垃圾了!”

  活动仪式现场,主办方还设置了现场便民服务设摊及环保时光市集,区域单位结合各自工作特色设置便民服务摊位,为社区居民提供公益服务,展示公益风采。

相关新闻