当前位置 | 首页 >> 4辆班车、550套公寓 嘉定企业和人才如何获益

4辆班车、550套公寓 嘉定企业和人才如何获益

2018/12/6 16:45:48 来源:上海嘉定 选稿:丁怡隽

  前两期的嘉定区大调研大走访“海采”,小嘉带着话筒走上街头,走近科创服务中心、大裕村、最美路段等地,聆听调研对象的感受,展现大调研的喜人成果。

  本期“海采”,跟着小嘉一起听听调研对象说嘉定如何提升企业人才生活水平?如何解决企业“成长的烦恼”?

  实招落地 推进南翔人才安居乐业

  南翔镇以各个经济城为阵地解决人才安居乐业难题,目前,各经济城共推出人才公寓550余套,千余名人才居住问题得以解决。蓝天经济城成立了“人才公寓服务部”,以“大管家”的方式专门为企业提供人才公寓租赁、申请管理、维修保养等服务。

  紧密对接 推动小微企业稳步发展

  菊园新区结合企业实际,联合中国银行、建设银行等多家银行开展普惠金融专场推介会,银企对接活动10余场,结合“创业+”系列活动,推出中小企业资本运作沙龙,先后帮助多家中小企业累计获得融资超过1000万元,一定程度上解决了企业融资难问题。

  共享班车 解决“最后一公里”通行

  外冈镇针对园区企业职工“最后一公里”通行难题,合理规划“驿动微铁”出行线路,“共享班车”于今年7月开始试运营,在早晚上下班高峰时期,2辆从嘉定西站出发至园区,2辆从外冈镇出发至园区,以每人每次3元,手机APP预定专享座位便捷服务,将驿动班车带进园区,填补嘉定西站—园区—外冈镇公交空白。

相关新闻