当前位置 | 首页 >> 号外!金山与浙江这个地方实现了医保联网结算

号外!金山与浙江这个地方实现了医保联网结算

2018/12/6 18:11:23 来源:i金山 作者:朱奕 封健炜 周桐 选稿:丁怡隽

  当获悉金山与海盐医保联网结算正式开通后,丁先生昨天一早就带着他妈妈从海盐赶到复旦大学附属金山医院,刷海盐的医保卡,挂号门诊就会弹出相关信息,不到1分钟丁先生已完成了挂号手续...


  昨天下午,上海金山·浙江海盐医保联网结算正式签约并开通,至此金山已与浙江平湖市、海盐县两地开展医保联网结算。

  举个例子,比如老林拿着自己的社会保障卡,去复旦大学附属金山医院看门诊,能够报销的部分,在刷卡结算时就直接扣除了,只要支付不能报销的那部分,不用再垫付资金。

  据了解,两地医保联网结算从2017年8月实行至今,复旦大学附属金山医院和上海爱尔睛亮眼科医院已经累计结算门诊、住院四万多人次…

  昨天下午,复旦大学附属金山医院和上海爱尔睛亮眼科医院共同与海盐县城乡居民医疗保险管理办公室签约,今后海盐县的参保人员,可以直接在这两家医院用医保卡完成刷卡结算。与海盐的签约,也是得益于去年以来,金山与平湖医保联网结算的丰硕成果。

  一年来,金山已累计结算门诊、住院41581人次,总费用5709万元,其中医保支付4025万元,超过70%。平湖市民刘金花长期患有黄斑、白内障,但由于平湖医疗条件有限无法治疗而搁置。去年医保联网结算开通后,刘金花通过医保卡支付在爱尔睛亮眼科医院顺利完成了手术。


  此外,今年9月底,在市政府有关长三角异地门诊就医直接结算总体部署下,金山开通了金山卫、朱泾、枫泾三个镇社区卫生服务门诊异地结算,不断深化落实长三角一体化发展理念。

相关新闻