当前位置 | 首页 >> 人民路口天天扶老人过马路的辅警找到了

人民路口天天扶老人过马路的辅警找到了

2018/12/6 19:52:50 来源:上海奉贤 选稿:丁怡隽

  在我们身边,每天都在发生一些温暖人心的故事。近日热心市民李女士反映,在奉贤区有一名辅警,日复一日在执勤路口搀扶一位老人过马路。

  11月28日,市民李女士在路过人民中路、南奉公路路口时看到了暖心的一幕:一名辅警正牵着一位高龄老人缓缓地走过马路。李女士当时非常感动,便拍下照片发到朋友圈,希望可以给大家带来更多的正能量。


  热心市民李女士:我当时跟在后面挺感动的,这一幕就觉得这个警察确实挺不容易的,早晨还要指挥交通还要眼观六路,这种正能量把我感动了,我就发到群里了。

  日前,奉贤电视台记者来到了人民中路南奉公路路口,找到了这名辅警金伟荣。

  金伟荣告诉记者,李女士当时看到的这位高龄老人是曹奶奶,每天早晨她都坚持去教堂做礼拜,而他的执勤路口人民中路、南奉公路,是老人回家的必经之路,每天上午时间到了8点05分左右,他都会留意曹奶奶是否经过,然后搀扶她安全过马路。如果老人比平时来得时间稍晚一些,金伟荣就会担心老人在路上是否遇到困难或是身体不适。

  奉贤交警支队一大队辅警金伟荣:我执勤的这个路口,是车流量比较多的,所以我每次过红绿灯都把她扶过去,尽一份微薄之力。


  在日复一日的帮扶中,曹奶奶与辅警也产生了深厚的感情。

  老人表示每次看到这位热心肠的辅警,心里都感到非常温暖,自己出行也变得更加放心了。

  市民曹奶奶:我不招手他也会主动走过来的,一直扶着我,天天都扶我过马路,思想很好。

  金伟荣日复一日的善举,不仅温暖了曹奶奶,也温暖了我们生活的这座城市。

相关新闻