当前位置 | 首页 >> 市、区领导深入了解虹口民营企业发展情况

市、区领导深入了解虹口民营企业发展情况

2018/12/6 9:46:23 来源:虹口报 作者:曲姗姗 孙洁静 选稿:宛琼

  为深入贯彻习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话精神,深入了解本市民营企业和中小企业发展中存在的困难,进一步支持企业发展、帮助解决难题,12月5日,市委常委、政法委书记陈寅一行赴虹口民营企业开展调研。区委书记吴信宝,区委常委、政法委书记竺晓忠参加调研。

  在小马创业村(上海)投资管理有限公司,陈寅一行察看了创业孵化企业成功案例,了解小马创业孵化基地运作情况,并与创业企业负责人交谈,了解当前企业发展过程中面临的困难和问题。

  小马创业村成立于2014年,短短几年,就发展成为上海知名的创业孵化基地,为创业者搭建平台和提供服务,带动了一大批创业者成功创业、迅速成长。陈寅对小马创业村“投资+孵化”的模式给予充分肯定。陈寅表示,创业是个艰难的过程,需要社会方方面面的支持和帮助,小马创业村为创业者实现梦想助力,成为创业企业的摇篮,希望小马创业村能稳步发展,帮助更多的“小马驹”迅速成长为“千里马”。陈寅同时希望区相关部门对创业企业要更加呵护和关心,帮助创业者解决一些实际困难和后顾之忧,让创业者踏实创业,促进企业健康成长。

  在上海润达医疗科技股份有限公司,陈寅察看了产品展板和模型,了解企业发展和运行情况。企业负责人表示,润达医疗成立近20年来,从一家普通的医疗科技企业迅速成长为上市公司,感谢虹口区良好的营商环境,为企业发展提供了优质服务。当前,民营企业普遍存在的还是信贷难的问题,希望有关部门能从企业的实际需求出发,多为企业牵线搭桥,在政策上给予大力支持。陈寅表示,民营企业对社会发展具有重要作用,加强对民营企业的关心和服务是政府义不容辞的责任。希望润达医疗在科研创新和成果转化上取得更好成绩,为上海科技创新中心建设,打响上海“四大品牌”做出更大贡献。

  又讯日前,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧一行来本区调研民营企业发展情况。区委常委、统战部长贺毅群陪同调研。

  赵福禧一行先后走访了上海维信荟智金融科技有限公司和上海中科电气(集团)有限公司,听取了企业经营情况,与5位民营企业家进行了交流座谈,了解企业在经营过程中遇到的难点、痛点和堵点问题,以及急需要解决的实际问题,就民营企业融资、市场准入、劳动用工等热点问题与企业家积极互动。

  赵福禧对虹口区民营企业取得的成绩表示肯定。他表示,近期,中央和市委围绕民营经济发展召开了一系列重要会议,给广大非公有制经济人士吃下了“定心丸”。为此,市工商联将进一步发挥桥梁纽带和助手作用,在认真听取企业所提意见建议的基础上,积极梳理问题、汇总建议,向有关领导和部门及时反映,努力推动各项政策的落地落实,不断增强民营企业的获得感。

相关新闻