当前位置 | 首页 >> 普陀区学校红十字工作斩获佳绩

普陀区学校红十字工作斩获佳绩

2018/12/6 10:59:55 来源:东方网 选稿:宛琼

  据普陀区消息:近日,由市红十字会、市教育委员会共同举办的“红十字精神伴我成长”第九届上海市红十字青少年文化节举行闭幕式。在今年的红十字青少年文化节上,普陀区红十字会带领上海市晋元高级中学附属学校、上海市宜川中学附属学校、普陀区明翔实验学校等积极参与,在各类奖项评比中纷纷喜获佳绩。区红十字会也荣获本届上海市红十字青少年文化节“优秀组织奖”。此外,由区红十字会制作的短片《在青春的土壤,播种红十字精神》在上海市中小学校特色项目展示片评选活动中荣获“二等奖”。

  近年来,宜川附校、明翔实验学校始终将应急救护培训作为学校红十字工作的重中之重。2016年,两所学校先后建立了红十字生命健康安全体验教室,以互动体验方式向青少年普及安全防范意识、自救互救技能,为全校师生及周边社区居民提供了一个全方位、立体式的公共安全教育平台。宜川附校将生命安全体验课程、社团活动融入救护培训工作之中;明翔学校根据不同年龄段学生的认知特点,结合主题班会、红十字青少年夏冬营、学校开放日等活动,定期开展救护知识和技能普及课程。通过应急救护体验式教学,进一步提高群众尤其是青少年应对突发事件的自我安全保护意识和自救互救能力,从而促进学生健康安全成长。

  在上海市中小学校红十字特色项目评比中,宜川附校申报的应急救护项目《中小学红十字急救技能普及体验式分级课程研发和教学实践》荣获一等奖;明翔实验学校申报的《应急救护进课程,安全知识进社区》荣获二等奖。

  晋元附校华童合唱团还代表普陀区参加“唱响心中的红十字——上海市红十字青少年歌咏比赛决赛”,演唱了《红十字精神伴我成长》和《让我们荡起双桨》,凭借精心的编排、饱满的精神、深厚的唱功,一举荣获红十字青少年歌咏比赛第一名。

相关新闻