当前位置 | 首页 >> 普陀区宜川路街道举办第33届“12·5”国际志愿者日活动

普陀区宜川路街道举办第33届“12·5”国际志愿者日活动

2018/12/6 11:01:15 来源:东方网 选稿:宛琼

  据普陀区消息:文化中心广场上沸沸扬扬,聚集了400多名长期服务在宜川社区的志愿者,还有几十名身穿志愿者马甲的学生志愿者,有条不紊地协调着活动细节。原来这场盛会是普陀区宜川路街道党群办举办的“冬日暖阳·宜川志愿反哺季——12·5”国际志愿者日大型主题活动。

  街道邀请了普陀区市政管理中心、金晶工作室、上海城建市政工程(集团)有限公司、上海普陀区人民医院、上海联合拍卖有限公司、上海市宜川中学、上海市洛川学校、上海市商业会计学院等单位共同参与。

  在活动开场环节,邀请了两位特别的来宾,他们是两个智能机器人,还现场为居民们载歌载舞,成功地吸引了大家的目光。中心将与金晶工作室开展2019年志愿项目合作,签署志愿服务共建协议。微心愿志愿团队奉献爱心,完成了10月—11月收集的社区居民的心愿。主持人宣布活动正式开始后,同步开展积分兑换、志愿义诊与爱心摊位活动。

  为感谢一年多以来,宜川社区志愿者对社区的无私奉献,宜川路街道党群办、街道社区志愿服务中心为志愿者们提供了志愿集点医务服务兑换活动。医院专家医师来到宜川,开设骨科、中医科、外科等24个不同科室的问诊、开展B超检查、认知筛查、骨密度检查、血糖检查四项科目,宜川社区志愿者凭E志愿集点卡,使用4集点即可兑换当天全部的义诊项目。

  宜川路街道社区志愿服务中心组织社会组织、学校、企业、公益机构、每周广播电视报等单位在宜川社区文化活动广场上设摊,开展民俗活动、法律咨询、绿植兑换等便民服务活动,让社区居民体会到家门口便捷的志愿服务。

  宜川路街道第33届“12·5”国际志愿者日活动体现了宜川人积极弘扬社会主义核心价值观,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,传承“我为人人人人为我”的无私奉献精神。今后,秉承着志愿服务精神,将更多居民需要的服务送进社区,吸引更多人参与志愿服务,帮助你我他,幸福千万家。

相关新闻