当前位置 | 首页 >> 闵行区民防办与嘉善县人防办签订合作协议书

闵行区民防办与嘉善县人防办签订合作协议书

2018/12/6 14:22:48 来源:东方网 选稿:宛琼

  据闵行区消息:根据上海市长三角区域一体化发展战略和浙江省接轨上海示范区建设总体要求,为有序推进沪嘉两地人防(民防)工作深层次合作,充分依托双方民防机构的资源和优势,加快人防(民防)工作交流互补,12月5号上午,区民防办薛明主任和嘉善县人防办戴光明副主任分别代表两地人防(民防)部门在区民防办213指挥所签订《嘉善县、闵行区人防(民防)合作协议》。

  合作协议本着“区域防空、协同发展”共同理念,按照优势互补、互惠互利、真诚合作、先行先试的原则,双方人防部门在指挥通信合作、人防工程建设合作、宣传教育合作和建立工作联络机制等四个方面达成协议。

  未来,沪嘉两地人防部门将按照合作协议,站在全局高度,资源共享、联动发展,展开人防应急演练、应急指挥车拉练及定期互联互通;在人防工程的规划编制、建设使用和维护管理、产权制度改革等方面开展交流;并将闵行区民防科普教育馆(在建)和国家防空防灾宣传教育技能训练(嘉善)基地确定为沪嘉民防合作展览、示范、推广合作平台。

相关新闻