当前位置 | 首页 >> 闵行马桥镇对流动摊贩开办法制教育学习班

闵行马桥镇对流动摊贩开办法制教育学习班

2018/12/6 14:32:22 来源:东方网 选稿:宛琼

城管法制培训班.jpg

  据闵行区消息:马桥镇辖区内江薛路、荷巷桥路等路段因地处偏远,居住人员相对复杂,占道设摊在此区域有萌芽之势,也有群众反映此处夜排挡占道经营,存在烧烤油烟、噪音扰民、路段环境差等问题。马桥城管中队接到投诉后,积极响应群众关切,召集镇派出所、市监、网格、综治等部门召开整治部署会,重拳出击,开展了夜间整治周活动,处置各类摊点20余处。

  2018年12月3日,马桥镇城管中队秉持谁执法谁普法的工作理念,为结合创全工作,主动召集了近期在江薛路、荷巷桥路占道设摊的违法当事人来中队,开展了一次法制教育讲课学习班,对该处设摊的违法当事人,进行一次深刻的法制教育宣讲,内容涉及《上海市市容环境卫生管理条例》、《上海市大气污染防治条例》等相关法律条款。前来参加听课的10余位设摊当事人,都认真听取了此次法制教育,并签署了不再占道设摊、违法经营的承诺书。

  在今后的创全保障工作中,马桥镇城管中队将定期开展此类法制教育学习班,努力做到标本兼治,治本为主,将执法理念和法律条款面对面的宣讲给当事人,让他们在接受处罚的过程中,做到心服口服,放弃违法行为,用宣传的手段推进服务和管理,从而彻底根治管理区域内占道设摊这个顽症。

相关新闻