当前位置 | 首页 >> 闵行七宝镇开展12.5国际志愿者日活动

闵行七宝镇开展12.5国际志愿者日活动

2018/12/6 14:33:20 来源:东方网 选稿:宛琼

  据闵行区消息:为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,今天下午,七宝镇文明办、镇社区志愿服务中心在志愿中心的爱心小屋开展“情暖七宝·志愿同行”志愿者主题活动。镇内各社区学雷锋志愿服务站的志愿者、交通文明志愿者及进博志愿者等50余人参加活动,以实际行动迎接、庆祝自己的节日,让志愿服务精神薪火相传。

  活动由四个模块组成,一是志愿知识大转盘,由志愿者们转动大转盘回答志愿服务与创全等相关问题,让志愿者们巩固志愿精神。二是,公益拼图,一块简单的志愿者爱心拼图,快速拼好即可获得宣传纪念品一份,为庆祝志愿者日添加一份小惊喜。三是,集市摆摊,旧电池回收换多肉宣传服务,借助主题活动这个平台,加强志愿者们的环保意识,从而在绿色环保志愿服务工作中更加积极。四是,现场提供医疗咨询志愿服务,蓝十字脑科医院的专业医生现场坐诊,为大家测量血压,提供医疗咨询服务,在志愿者日这个节日里,依旧不忘志愿精神。以奉献爱心、回报社会、自愿参与的形式,提供便捷、优质的服务。

  志愿者们通过参与游戏,更加了解了志愿服务的理念,对志愿服务充满了热爱之情,志愿不分大小,重在人人参与。

相关新闻