当前位置 | 首页 >> 闵行梅陇镇蔷薇一居组织开展11月电影党课活动

闵行梅陇镇蔷薇一居组织开展11月电影党课活动

2018/12/6 14:37:10 来源:东方网 选稿:宛琼

  据闵行区消息:近日,闵行区梅陇镇蔷薇一居组织党员在莘庄龙之梦分批观看了电影《最后一公里》,上了一节电影党课。影片是一片以中国农村脱贫攻坚工作为主题的电影。它用喜剧的形式生动地再现了战斗在基层第一线年轻村党支部书记的形象,讲述了他坚持发挥基层党组织集体作用,以身作则,在其坚定的理想信念下,一步步带领全村百姓走向致富之路的故事。

  许多老党员都是几十年没有去过电影院了,看到现在电影院这么整洁、干净,纷纷表示和以前印象中的电影院完全不同了。“屏幕这么大,座位这么舒适,蔷薇党总支这次活动很好,电影党课成了一种享受。”有的党员这样说。

  影片中的经典语录“精准扶贫就是把以前的输血变为造血”、“最后一公里不是路而是人的思想”这些话得到党员们的共鸣,在年轻的支部书记不被认可,因群众不信任而哭泣时,党员们也陷入了沉思。而大奎的因懒致贫,每月等扶贫款的行为,也引起党员们的热议。

  回来的路上,党员们边走边议。俗话说“授人以鱼,不如授人以渔”。一时之需不解一世之苦。物质上的脱贫帮助终究不是长久之计,而精神脱贫才是属攻克贫穷最根本的方法。即使人过中年,只要梦想依然犹存,再次燃起对梦的追求,无疑也是在某种意义上的脱贫。

相关新闻