当前位置 | 首页 >> 杨浦区奋力谱写新时代检察事业发展新篇章

杨浦区奋力谱写新时代检察事业发展新篇章

2018/12/6 15:44:12 来源:东方网 选稿:宛琼

  据杨浦区消息:宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,在治国理政中有着重要地位和作用。弘扬宪法精神,树立宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  根据《中华人民共和国宪法》和本院《宪法宣誓组织办法》,12月4日下午,区检察院组织开展“12?4”国家宪法日宣誓仪式,由王洋副检察长领誓,谭滨检察长监誓,全体2018年晋升四级高级检察官、新确定检察官助理等级、晋职晋级司法行政人员参加。

  为进一步弘扬宪法精神、树立宪法权威,党组书记、检察长谭滨对如何学习好宣传好贯彻好宪法提出三点要求:

  一是牢固树立宪法信仰,做好尊崇宪法表率。

  作为检察干部,要自觉以宪法为根本活动准则,树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,捍卫宪法尊严。

  二是坚定走中国特色社会主义检察道路的制度自信。

  检察制度源自于宪法,建设好有中国特色社会主义检察制度,是每位检察人尊崇宪法的重要体现。

  三是切实提高政治站位,履行好宪法赋予的职责和使命。

  要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“两个维护”,努力成为有灵魂、有本领、有担当、有温度的新时代检察干部。

  宣誓仪式后,区检察院组织干警参观新设立的荣誉长廊,观摩该院历年来所获的重大荣誉、培树的全国先进典型、高级检察官风貌,进一步增强干警的职业尊荣感和归属感,引导干警对标先进,激发创先争优热情。

相关新闻