当前位置 | 首页 >> 虹口曲阳社区举办“国际志愿者日”大型便民服务活动

虹口曲阳社区举办“国际志愿者日”大型便民服务活动

2018/12/7 13:39:16 来源:文明虹口 选稿:宛琼

  今年12月5日是第33个“国际志愿者日”,为进一步传扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展。12月4日上午,曲阳路街道社区党建服务中心在社区文化中心一层大厅举办了“邻里守望温暖你我——2018年曲阳社区国际志愿者日大型便民服务活动”。来自社区党建服务中心党员工作室、区域化党建单位、两新单位、街道妇联、社区文化服务中心、社区卫生服务中心等22家单位共70余位党员志愿者参加了此次便民服务活动,累计服务人数约400人。

  尽管室外阴雨绵绵,路上的行人无不感到一丝寒冷,但室内却暖意融融,热火朝天。一大早,我们的党员志愿者们就忙活起来,搬桌椅,拉横幅。志愿服务项目一字排开。最受居民欢迎的便是各大医院的医生义诊服务,岳阳中西医结合医院带来了儿科、营养科、脊柱病科等相关医疗咨询;建工医院带来了内外科的咨询;社区卫生中心则是测量血糖和家庭医生的全科问诊;虹口区妇幼保健院带来传统的妇幼保健咨询等;军干一所的退休党员老干部也积极为社区居民服务,量血压、开展医疗保健咨询。另一边全国劳动模范、学雷锋最美志愿者殷仁俊带着他的“大爱无疆”理发团队为社区老年居民理发;蔡万香法律援助工作室和远东律师事务所为居民进行免费的法律咨询和法律援助服务,曲阳路街道妇联则带来了最新式的缝纫机,为居民提供织补服务,并且还现场进行妇女维权的宣传。现场参与活动的居民络绎不绝,没过多久,一些热门的服务点位就开始排起长队。

  而在中心一楼大厅的内侧,来自工商银行、邮政曲阳支局、农商银行等单位为居民进行了金融知识宣传、理财产品介绍、邮政业务咨询等服务。市民比较关心的三代社保卡申办,几家银行也进行了介绍;中国移动和中国联通也为居民带来了宽带、流量套餐方面的咨询,并且现场可以领取价值100元的新卡号,免费拨打电话,流量资费1元一天1GB。此项服务受到了市民的欢迎。曲阳污水处理厂现场开展了环保知识科普宣传;国网上海电科院则提供了电磁环境检测、家用电器用电安全科普等内容。云南个旧志愿者服务队队长杨宝全积极开展传扬学雷锋精神,让更多的人通过观看雷锋事迹图片展认识雷锋、了解雷锋、学习雷锋。让志愿服务精神得到弘扬!

  活动中志愿者们展现出良好的精神风貌与热忱的服务态度,深受居民好评。在国际志愿者日来临之际,我们用实际行动弘扬志愿服务精神,为社区居民带来多样性的服务,为他们的生活提供了便利,大家切实感受到党员的温暖就在身边。社区志愿服务暖人心,此次活动为虹口区创建全国文明城区增添了一道亮丽的风景线。

相关新闻