当前位置 | 首页 >> 宝山区顾村镇开展人大下半年选民接待活动

宝山区顾村镇开展人大下半年选民接待活动

2018/12/7 13:42:26 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:为进一步密切人大代表与选民的联系,发挥代表倾听民声、反映民意、集中民智、为民代言的作用,近日,顾村镇人大于组织全体镇人大代表和顾村镇选区选举产生的区人大代表开展了为期两天的人大代表集中接待选民活动。

  本次活动共设立19个选民接待点,每个接待点安排3-6名代表参与接待。本次选民接待活动受到了辖区选民的热情关注,在接待过程中,相继数十位选民前来向代表反映小区周边未设置限速标志、公厕年久失修、动迁安置基地建设进度有待加快等群众关心的民生问题和意见建议。代表们对于能够在现场答复的,给予了耐心解释,对于需要提交相关部门解释和解决的问题,代表们则认真做好记录。平等的对话、亲切的交流、耐心的解答、认真的记录,让活动现场充溢着温情、信任和期待。

  在活动结束后,代表们第一时间就选民提出的问题和建议到现场进行了实地调研论证。目前,代表们已通过《代表接待选民意见建议办理单》的形式反馈至镇人大,经整理汇总,此次活动共收集到了19条意见和建议。镇人大将在梳理归类的基础上转交相关部门办理,其中一部分解决难度较大的问题代表们将在明年初召开的镇五届人大六次会议上以书面意见形式提交大会。

相关新闻