当前位置 | 首页 >> 宝山区顾村镇开展人大年终集中视察活动

宝山区顾村镇开展人大年终集中视察活动

2018/12/7 13:43:24 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:12月4日下午,顾村镇人大组织开展年终集中视察活动。部分顾村选区区人大代表、镇人大代表共计60余人,视察了镇域范围内的美丽乡村建设、文体设施建设以及教育基础设施建设。镇人大主席李娟带队,副镇长毛欲华、须庆峰陪同视察。

  代表们首先视察了老安村美丽乡村建设情况,听取了村党支部书记陈浩关于美丽乡村创建工作的情况汇报。扎实推进老安村美丽乡村建设,是镇党委政府贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,加快推进"四个顾村"建设的重要举措。在视察过程中,老安村富含文化内涵的村落景观、干净整洁的村容村貌、精致有序的田园风光都给代表们留下了较为深刻的印象。同时,代表们也就如何加强党的引领,补齐生态短板,形成生态环境治理长效推进机制等提出了意见和建议。

  随后,代表们一行视察了馨佳园体育中心、民办宝山华二宝山实验学校以及年度镇政府实事项目青秀城幼儿园等文体设施建设和教育基础设施建设情况,现场听取了相关负责人的情况介绍。代表们对镇政府在推进社会事业发展,加快完善公共服务设施建设方面所作的大量工作和取得的成效表示认可。

  今年以来,镇政府围绕打造"创新顾村"、"宜居顾村"、"人文顾村"、"幸福顾村"的奋斗目标,着力补短板、破瓶颈、强功能、优环境,在持续深入推进产业转型发展、城市品质发展、社会和谐发展持等方面做出了积极努力,顾村地区选民群众的获得感和幸福感不断增强。代表们对此次年终集中视察总体情况满意,同时,也表示将结合此次视察情况和全年履职实际,在即将召开的镇五届人大六次会议上提出更高质量的代表建议。

相关新闻