当前位置 | 首页 >> 宝山顾村镇举行纪念12·5主题团日活动

宝山顾村镇举行纪念12·5主题团日活动

2018/12/7 13:45:05 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:为纪念12·5国际志愿者日,进一步动员和营造全镇青年团员积极参与创全的良好氛围,顾村镇团委联合镇青年人才协会于12月3日下午在镇党建服务中心红色礼堂举办"纸短情长,温暖如春"——顾村青年纪念12·5主题团日活动暨我为山区捐本书读书捐书行动。全镇各基层团员青年积极响应,共有80余位青年代表参加了当天的活动。

  在读书荐书环节,16名来自顾村各领域的团员青年代表和青协会员代表向大家分享了一本对自己成长较有深远影响和意义的书籍。大家结合实际工作岗位,畅谈读书对各自工作带来的帮助与启示。虽然角度不同,但大家纷纷表示面对当前镇域经济社会发展的新形势、新任务、新挑战,更要不断提升学习能力,将书籍阅读中带来的智慧启发、思想砥砺和心智磨炼运用到实际工作中,做到学用结合、学用相长。随后,这16位青年将这本有意义的书籍进行了捐赠。

  在捐书赠书环节,各镇属团组织负责人带着前期在各自单位募得的书籍进行了捐赠,镇团委为捐赠书籍数量最多的8家团支部颁发荣誉认证书。经整理汇总,本次捐书活动共筹集适合青少年阅读的书籍320余册,后续将由交由团区委统一发往云南、新疆等支援地区。

相关新闻