当前位置 | 首页 >> 宝山区杨行镇人大召开课题调研专题研讨会

宝山区杨行镇人大召开课题调研专题研讨会

2018/12/7 13:47:33 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:为进一步提高代表履职水平,广泛汇集和反映人民群众意愿诉求,充分发挥人大作用,不断提高人大工作水平,按照镇人大年初工作安排,自3月份镇人大启动课题调研工作以来,各代表小组结合《2018年杨行镇工作安排以及"三重"工作目标任务分解清单》开展了集中课题调研活动。通过走访、座谈等形式,各代表小组力求做深、做实,完成有情况分析、有可行性建议的调研报告并汇编成册。

  为了提高调研工作的质量和实效, 12月5日下午,杨行镇人大召开2018年度课题调研专题研讨交流会,回顾总结一年来的课题调研工作,并就明年专题调研工作提出意见和要求。杨行镇人大代表小组正副组长和专委会成员参加。会上,代表们分别就"河道的整治和管理"、"联营企业的现状和将来"、"水环境治理出现反复的原因分析与应对策略"等调研课题进行了研讨交流。

  魏银发指出,组织镇人大代表深入实际、深入基层、深入群众,努力做到脚勤、脑勤、手勤,多方面地了解人民群众普遍关心的热点难点问题,是密切与人民群众联系的重要途径。并提出三点要求:一是提高认识,进一步领会人大调研工作的重要性;二是加大培训,进一步提高课题调研的针对性有效性;三是提升能力,进一步加强人大代表的履职水平,开创人大调研工作新局面。

  会前,镇人大主席魏银发带领镇人大代表参观考察建设中的杨行镇人大代表之家,代表们对杨行镇的"建家立站"工作提出了很好的建议和意见。

  会后,代表一行赴嘉定区开展"积极履行代表职责,助推美丽乡村建设"交流学习活动。

相关新闻