当前位置 | 首页 >> 农行松江支行全力支持民营经济发展

农行松江支行全力支持民营经济发展

2018/12/7 13:50:42 来源:松江报 作者:周丹丹 选稿:孟繁嘉

  2018年以来,民营企业数量占到贷款企业总数的90%以上,发放贷款资金超过50亿元,正在受理的民营企业贷款超过14亿元……这一串串数字背后,是农行松江支行解决民营企业融资难、融资贵困境的种种举措:针对民营企业资金需求短、频、急的特点,不断优化信贷审批流程,推出创新产品与业务,全力压降企业融资成本。

  农行松江支行从产品创新入手解决企业融资难的问题。缺少抵押物是民营企业尤其是小微企业面临的融资瓶颈。为此,松江支行依托“微捷贷”“银保贷”“税银通”“数据网贷”等产品,建立起了线上线下一体化的融资产品体系,其中多项产品采用信用方式,有效缓解了企业融资难问题。

  “比如我们的‘微捷贷’就是一款线上纯信用产品,企业可通过在线自助申请的方式获得最高额度为100万元的纯信用贷款,最快当天申请、当天放款。”农行松江支行负责人说道。目前,该行已为百余家企业提供近3000万元的“微捷贷”资金。同为纯信用产品的“银保贷”则采用线下方式,借助市中小微企业政策性融资担保基金管理中心担保及信用方式,开启了“银、政、企”三方合作的新模式。进博会期间,农行“银保贷”产品支持的企业成为主会场国家会展中心灯光工程的主要建设者。

  同时,农行松江支行借助“数据网贷”业务,为核心客户供应链企业提供资金支持。今年,农行为核心客户正泰电气建立商圈,预授信4000多万元,圈内企业可根据自身资金需求,在农行开立账户后提款。

  为解决企业融资贵的问题,农行松江支行从服务价格入手,坚持对民营企业融资实行政策倾斜,尤其是小微型企业,在央行与银保监双口径全面推进普惠业务,给予并保持较低的利率水平,普惠贷款最低利率可低于基准利率。同时,严格执行小微型民营企业信贷服务收费减免政策,在办理信贷业务过程中,不收取任何附加费用,切实降低了民营企业的运营成本。

  针对企业融资慢的问题,该行从内部管理入手,在全区23家网点均配置了对公客户经理,将服务民营企业的力量延伸到了全区每一个角落。“我们围绕审查、审核、审批各个流程,成立‘三审团队’,及时解决全行在民营企业信贷业务推进中的问题,为支持民营经济提供专业化的智力支持。”而普惠业务合议会商机制,则对权限内审批的普惠金融业务,由信贷前后台分管行长、部门负责人、法务人员共同合议会商,进一步提高了决策效率。按照“能简则简”的原则,农行松江支行优化操作流程,加快贷款办理速度。目前,该行为民营企业办贷时间较以往缩短1~2周。

相关新闻