当前位置 | 首页 >> 松江车墩镇宪法宣传周活动精彩纷呈

松江车墩镇宪法宣传周活动精彩纷呈

2018/12/7 13:52:14 来源:松江报 作者:周丹丹 吴木子 选稿:孟繁嘉

  “在大数据和人工智能的背景下,我认为对个人的维护和尊重是未来宪法发展的重要方向。”“基层干部要坚持依法办事的重要原则,避免法律风险和隐患。”12月5日,车墩镇政府会议室内,36名来自区、镇、村的代表围绕“弘扬宪法精神、落实依宪治国”的主题,共同畅谈法治梦。这是车墩镇宪法宣传周的一项活动。

  车墩镇围绕“学习宪法、尊法守法”的主题,在宪法宣传周推出了丰富多彩的活动,为居民参与法治宣传、体验法治精神、感悟法治文化、增强法治意识等提供了多种渠道和平台。车墩学校宪法主题班会为宪法宣传周活动打响了头炮,孩子们通过声情并茂的演讲、生动活泼的宪法主题板报等形式学习宪法知识。由16个法宣联盟成员单位共同开展的大型法律咨询服务活动,为车墩居民送去了法律咨询、工伤维权等法律服务。

  在镇社区事务受理服务中心,党政干部宪法宣誓仪式庄严举行,铿锵有力的誓词激荡起每个人心中的法治情怀。“这既是面对庄严的国徽、国旗向宪法宣誓,也是邀请在场的人民群众见证、监督。”车墩镇党委书记曹雷军说,在市民办事的场合公开举行宪法宣誓仪式,表达了车墩镇领导班子成员和各职能部门对车墩群众的庄严承诺——按照宪法誓词行使权力、恪尽职守。

  “农村基层民主政权建设需要依托法治思维来实现。”一系列的活动让得胜村干部李青深感农村法治宣传工作任重道远,“像我们这些农村基层干部今后更需要加强学习,增强法治观念,自觉学习宪法和村民委员会组织法等相关法律法规,并开展法治宣传,让法治思想家喻户晓。”

相关新闻