当前位置 | 首页 >> 松江区举行工程建设项目审批制度改革培训

松江区举行工程建设项目审批制度改革培训

2018/12/7 13:53:38 来源:松江报 作者:朱晓靓 选稿:孟繁嘉

  12月1日起,上海市建设工程联审共享平台系统升级上线,上海市工程建设项目审批制度改革后,全领域工程建设项目均可在平台上进行审批。近日,松江区建管委牵头组织工程建设项目审批制度改革培训会,进一步贯彻落实《上海市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》,深化“放管服”改革,优化营商环境。

  本次培训邀请上海市住建委专家就相关政策、办理事项进行了解读,对系统内的各模块操作作了展示,并对重点问题进行了答疑。来自松江区工程建设项目审批制度改革领导小组、各委办局、街镇(园区)、国有公司,部分参建、设计、施工、监理单位180余人参加了培训。

  据了解,2018年3月1日,上海市开展社会投资项目审批制度改革,9月1日推出了《上海市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》,新升级的平台于12月1日起运行,试行工程建设项目审批制度,“放管服”改革红利进一步释放。本次工程建设项目审批改革的最大特点就是在原有4个并联集装箱的基础上,扩展为“两库四阶段”。新系统上线运行后,将实现工程建设项目审批所有环节全覆盖,同时压缩审批时间,力争在100个工作日内完成审批全流程。

相关新闻