当前位置 | 首页 >> 宝山区顾村镇广泛开展志愿便民服务活动

宝山区顾村镇广泛开展志愿便民服务活动

2018/12/7 14:13:25 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:今年12月5日是第33个"国际志愿者"日,为进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,进一步营造"人人为我,我为人人"的志愿服务氛围,顾村镇基层党支部广泛开展志愿便民服务活动,坚持把党员志愿者服务与社会服务相结合,组织党员志愿者队伍深入基层为广大居民进行服务,增强党员社会责任感和服务意识。

  保利叶城第二居民区党支部:"微微一笑倾顾村"

  保利叶城第二居民区党支部的党员志愿者参加了由顾村镇文明办主办的"微微一笑倾顾村"的文明滋养城市,创全惠及民生的活动,他们用脚去丈量、用眼去看、用心去感受、更用自己文明行为去捍卫顾村的美丽家园。

  好日子大家园第二居民区党支部:连心公益行志愿我先行

  好日子大家园第二居民区党支部参加由菊泉基本管理单元党委主办的"连心公益行志愿我先行"志愿便民服务活动,为居民提供修鞋、修自行车、中医把脉糖等10余种便民项目,整个活动充满了热情与温馨,活动受到了居民的一致欢迎和好评。

  新天地荻泾第一居民区党支部:随手公益

  为充分发挥党支部"随手公益"党员志愿者服务队的先锋模范作用,新天地荻泾第一居民区党支部联合社区民警开展系列便民服务活动,如口腔保健、综治宣传、防电信诈骗宣传等等,活动持续了2个小时多小时,共接待百余人,现场气氛热烈。

  荻泾苑居民区党支部:弘扬雷锋精神共建和谐社会

  荻泾苑居民区党支部联合上海的士雷锋车队在社区北广场开展"弘扬雷锋精神,参与志愿服务,共建和谐社会,创建文明城区"的大型便民活动,本次活动受益居民210余人次,积极培育和践行社会主义核心价值观。

  自然居家园居民区党支部:爱心大家帮便民服务暖民心

  为进一步展示自然居佳园居民区党员志愿者良好的精神风貌,秉承奉献爱心为民服务的宗旨,支部开展"爱心大家帮便民服务暖民心"活动,上门为行动不便、独居老人、高龄老人等特殊群体献上爱心、送去温暖,拉近居民与社区之间的距离,为增强邻里团结、营造文明和谐社会氛围奠定了基础。

  顾村镇近年来,通过专业化、项目化运作,先后推出"家门口心连心诊室""华山一公里""舒心行""微心愿"等一批党员志愿服务特色项目,一批批志愿服务项目承前启后,一批批志愿者全力以赴,用担当和责任续写着顾村镇志愿服务新篇章。

相关新闻