当前位置 | 首页 >> 松江方松街道举办公益跑宣传宪法

松江方松街道举办公益跑宣传宪法

2018/12/7 14:02:35 来源:松江报 作者:夏丹萍 陆怡怡 选稿:孟繁嘉

  “畅跑12.4公里,对于我这个长跑爱好者来说不算多,这是我每周要打卡的量,但今天的意义不同,活动让我更加关注国家宪法日。”一位正在跑步的市民说道。方松司法所近日在松江区政府前的市民广场举办主题为“致敬宪法,12·4健康跑”公益活动,吸引了松江区近40名长跑爱好者参加。深秋的夜晚寒意料峭,但参加公益跑的市民热情高涨,大家互相鼓励,共同奔跑,成为夜间的一道风景线。

  12月2日至8日是第一个全国宪法宣传周,12月3日至9日是第30个上海市宪法宣传周。方松司法所举办本次健康跑,旨在宣传宪法、致敬宪法。本次公益跑路线为围绕市民广场的环形路。起跑前设置了“与宪法合影”“诵读宪法”“集体热身”等环节,参与者身穿印有宪法宣传标语的文化衫,手拿彩旗出发。

  经过一个小时的不间断运动,参赛者的奔跑路程都超过了10公里,司法所的能量补给和法宣物品也广受参与者好评。

相关新闻