当前位置 | 首页 >> 洗衣女子不慎落水 松江老伯跳水救人

洗衣女子不慎落水 松江老伯跳水救人

2018/12/7 14:10:13 来源:松江报 作者:魏叶 张君 选稿:孟繁嘉

  “快来人哪!有人落水了!”日前一个早晨7时左右,在永丰街道玉树路灌顶禅寺附近的大仓桥旁,一名洗衣女子不幸落水,年近古稀的顾明华与其他两名市民孙顺香和庞小弟闻讯赶来一起勇救落水女子,所幸救援及时,她没有生命危险。

  “当时看见她只剩两只手和头露出水面。”入水救人的是68岁的顾明华,他说情况太紧急,连衣服都来不及脱就跳入河中救人了。落水女子名叫王应珠,今年44岁,当天早上在河边洗衣,一不留心一件衣服顺流漂走了,她想去抓时失足落水。发现情况后顾明华立马冲了过去。当时我距离河边50米“吧,冲过去跳入河中时什么也没想。”顾老伯回忆道。有当兵经历的他慢慢将王应珠带往河边。

  当时正在河边钓鱼的市民孙顺香也发现了水里的动静,便呼喊附近市民一起救援。热心的环卫工人庞小弟完成了上午工作正在巡逻,听见呼声也立马抓起一旁钓鱼者的网兜前去救援。途中因着急还摔了一跤擦破了皮,但他不顾伤痛立马爬起来和顾明华一同施救。“当时也没感觉痛,救人要紧。”他说。而顾明华因浑身湿透,回家后就感冒了。记者采访他时,他说:“这没什么的,都是小事情。”

  一次几分钟的救援,也让顾明华等成了朋友,庞小弟说:“我们平时经常照面,就是不认识,现在认识啦。”

相关新闻